Лавров раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в Идлибе: "Провокаций там будет множество"

  • Лавров раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в Идлибе: Провокаций там будет множество
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции со своим коллегой из Мали Тьебиле Драме раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в сирийском Идлибе. Он отметил, что в этой зоне деэскалации "очень много оружия западного производства". Лавров не исключил, что в дальнейшем в Сирии "провокаций там будет множество".

Не сдержал эмоций глава МИД России Сергей Лавров, когда ему во время пресс-конференции с коллегой из Мали Тьебиле Драме задали вопрос, касающийся химоружия в Сирии.

"По поводу использования химического оружия я бы на месте наших западных партнеров, по-русски говоря, помалкивал, - жёстко среагировал министр иностранных дел РФ. - Потому что фактов, уличающих их во лжи, предостаточно".

Он напомнил и о бомбардировке коалиции во главе с США после фейкового вброса про якобы "химатаку" в Думе, и о позорном расследовании западных специалистов, которое шло после этого инцидента полгода.

Не исключил глава российского внешнеполитического ведомства и дальнейших провокаций в Сирии.

"Провокаций там будет множество", - отметил Лавров.

Министр указал также на то, что сегодня в Сирии процветает "контрабанда оружия, контрабанда нефти, артефактов, наркотиков".

"Процветает в результате безрассудной, агрессивной политики по вмешательству извне во внутренние дела этих стран", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Там, в Идлибе, в идлибской зоне деэскалации очень много оружия западного производства", - резюмировал министр.

Тем самым Лавров раскрыл весьма неудобную для Запада правду об оружии боевиков в сирийском Идлибе. Ведь на то, что террористы в Сирии используют западное оружие, было ранее уже не раз подтверждено многочисленными сообщениями из САР, в которых рассказывалось том, что именно было обнаружено сирийскими военными в схронах боевиков.

К слову, о том, что боевики в Идлибе получают подпитку из-за рубежа, Лавров говорил и ранее. Например, об этом он сообщил, выступая на пленарном заседании Германо-российского форума в сентябре прошлого года.

"Это не просто люди, которые засели в Идлибе, как в крепости, и хотят перемирия. Это неправда, - подчёркивал Лавров. - Они оттуда активно осуществляют боевые действия, используя ту подпитку, которую получают каким-то образом из-за рубежа".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Идлиб превратился в царство террора

В Сирии правительственные войска занимают позиции под Идлибом, выбивая боевиков в каждом селении

"Агония "идлибского гадюшника": Баранец про 12 попыток террористов напасть на русскую базу в Сирии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация