«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в Идлибе: Провокаций там будет множество
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Лавров раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в Идлибе: "Провокаций там будет множество"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции со своим коллегой из Мали Тьебиле Драме раскрыл неудобную для Запада правду об оружии боевиков в сирийском Идлибе. Он отметил, что в этой зоне деэскалации "очень много оружия западного производства". Лавров не исключил, что в дальнейшем в Сирии "провокаций там будет множество".

Не сдержал эмоций глава МИД России Сергей Лавров, когда ему во время пресс-конференции с коллегой из Мали Тьебиле Драме задали вопрос, касающийся химоружия в Сирии.

"По поводу использования химического оружия я бы на месте наших западных партнеров, по-русски говоря, помалкивал, - жёстко среагировал министр иностранных дел РФ. - Потому что фактов, уличающих их во лжи, предостаточно".

Он напомнил и о бомбардировке коалиции во главе с США после фейкового вброса про якобы "химатаку" в Думе, и о позорном расследовании западных специалистов, которое шло после этого инцидента полгода.

Не исключил глава российского внешнеполитического ведомства и дальнейших провокаций в Сирии.

"Провокаций там будет множество", - отметил Лавров.

Министр указал также на то, что сегодня в Сирии процветает "контрабанда оружия, контрабанда нефти, артефактов, наркотиков".

"Процветает в результате безрассудной, агрессивной политики по вмешательству извне во внутренние дела этих стран", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Там, в Идлибе, в идлибской зоне деэскалации очень много оружия западного производства", - резюмировал министр.

Тем самым Лавров раскрыл весьма неудобную для Запада правду об оружии боевиков в сирийском Идлибе. Ведь на то, что террористы в Сирии используют западное оружие, было ранее уже не раз подтверждено многочисленными сообщениями из САР, в которых рассказывалось том, что именно было обнаружено сирийскими военными в схронах боевиков.

К слову, о том, что боевики в Идлибе получают подпитку из-за рубежа, Лавров говорил и ранее. Например, об этом он сообщил, выступая на пленарном заседании Германо-российского форума в сентябре прошлого года.

"Это не просто люди, которые засели в Идлибе, как в крепости, и хотят перемирия. Это неправда, - подчёркивал Лавров. - Они оттуда активно осуществляют боевые действия, используя ту подпитку, которую получают каким-то образом из-за рубежа".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Идлиб превратился в царство террора Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор