сегодня: 22/11

Лавров обсудил раскол арабской коалиции с главой МИД Катара

Лавров обсудил раскол арабской коалиции с главой МИД Катара

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров призвал Доху и арабские страны решать противоречия путем диалога.

Возникновение нового очага напряженности внутри арабского мира вызывает обеспокоенность. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В ходе телефонной беседы с министром иностранных дел Катара Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани Лавров призвал решать противоречия путем диалога.

"Основное внимание было уделено резкому обострению отношений между Катаром и рядом других арабских государств", - сообщили в российском МИДе по итогам переговоров.

Отмечается, что Лавров призвал Доху и участников арабской коалиции, которые разорвали дипотношения с Катаром, сесть за стол переговоров и устранить противоречия. Российский министр также призвал участников арабского мира сообща противостоять перед лицом "беспрецедентных по своему характеру вызовов, прежде всего угрозы терроризма".

В понедельник Бахрейн обвинил Катар во вмешательстве в дела королевства и пособничестве терроризму и разорвал с Дохой дипломатические отношения. Следом за этим аналогичные шаги совершили Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Ливия, Йемен и Мальдивская Республика. По последней информации, Маврикий также разорвал дипломатические отношения с Катаром.

Читайте также:

Призывают к миру: Иран заявил о необходимости диалога Катара и стран Персидского залива

Эксперт: Дипломатическая блокада Катара связана с терактом в Лондоне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх