Лавров напомнил Токио, как США обманули мир с системами ПРО в Европе

  • Лавров напомнил Токио, как США обманули мир с системами ПРО в Европе
Фото: globallookpress.com

Сергей Лавров выразил озабоченность размещением в Японии и Южной Корее элементов ПРО США.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с главой японского МИД Таро Коно говорил об озабоченности российской стороны в связи с размещением в Японии и Южной Корее элементов ПРО США. Системы разворачивают под предлогом угрозы со стороны Северной Кореи, напоминает Лавров. В то же время такие предлоги уже использовались ранее, механизм хорошо известен.

"В Европе это - под предлогом иранской угрозы. На деле, если вы посмотрите на карту, она чудесным образом, эта система ПРО американская, окружает Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику", - разъясняет позицию российской стороны Сергей Лавров. 

Министр говорит, что Москва сомневается в намерении США передать Токио контроль над системами ПРО на японской территории. Министр иностранных дел Японии лишь отметил, что размещение ПРО США в стране не повредит российско-японским отношениям. Токио настаивает, что система нужна только для защиты от КНДР. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Число жертв взрыва в мечети на Синае возросло до 75 человек В Москве отремонтируют переход на станции "Театральная" за 300 млн рублей