«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лауреат премии 30 сребреников: Горбачева раскритиковали за новое афганское предательство
Фото: globallookpress.com
Политика

"Лауреат премии "30 сребреников": Горбачева раскритиковали за новое "афганское предательство"

Михаил Горбачев осудил намерение Госдумы признать законным и обоснованным решение о вводе войск в Афганистан. В соцсетях позицию экс-президента СССР восприняли как новое "афганское предательство". "Лауреат премии "30 сребреников", - пишут о нём в Твиттере.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказал недовольство намерением Госдумы признать утратившим силу постановление Съезда народных депутатов, осуждавшее решение о вводе советских войск в Афганистан.

С этой инициативой выступили сразу несколько депутатов вместе с ветеранскими организациями. Они предлагают констатировать, что решение об участии СССР в афганском конфликте соответствовало исторической справедливости.

По мнению Горбачева, это "неприемлемо и безответственно". Он не разглядел аргументов, которые приводят авторы законопроекта, и сослался на то, что решение о вводе войск было принято "узким кругом лиц" и привело к "массовой гибели людей".

"Предатель верен своему предательству", - отмечает твиттер-проект "Голос Мордора". Горбачеву напомнили, что решение о выводе войск из Афганистана было на руку США, а в регионе, который оказался под американским влиянием, до сих пор не наладилась мирная жизнь. "Лауреат премии "30 сребреников", - так пользователи Сети характеризуют политика, проживающего в настоящее время в Германии.

Добавим, в предательстве Михаила Горбачева обвинил и бывший сотрудник спецназа ГРУ Владимир Ковтун, которого Владимир Путин наградил Звездой Героя за подвиг времен афганской войны.

Во время войны в Афганистане полковник Ковтун и его люди захватили американские "Стингеры" и документацию к ним, послужившую доказательством американского вмешательства в конфликт и поставки вооружений моджахедам. Советское руководство обещало представить того, кто добудет ПЗРК, звание Героя, но выполнить это обещание пришлось президенту России спустя 30 лет после вывода войск из Афганистана.

"Я государственник. Я люблю отдавать всё государству, всё России, и продолжаю отдавать. Мне не все равно. Конечно, где-то приятно. Но я имею в виду, что она ничего не меняет в моем отношении к государству, к друзьям и так далее", - пояснил он Царьграду.

По его словам, в жизни он был очевидцем "страшных вещей", но больше всего ему запомнилось предательство Горбачева и Шеварднадзе.

"Когда предали страну и вывели войска. Мы не должны были выходить. Мы должны были выйти где-то процентов, может, на 60, а 40 процентов должны были остаться, и вот эта вся гадость, которая сейчас на Ближнем Востоке творится, - она бы не произошла", - сказал Ковтун в эксклюзивном интервью Царьграду.

 

 

Заявление Горбачева по поводу инициативы Госдумы приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Получивший от Путина "Героя России" Ковтун обвинил Горбачёва в предательстве В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...