«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Латвийские чиновники превратили школу им. Пушкина в пляж, несмотря на протесты учеников
Фото: globallookpress.com
Общество

Латвийские чиновники превратили школу им. Пушкина в "пляж", несмотря на протесты учеников

В латвийском городе Лиепая местная Дума проголосовала за переименование 2-й средней школы имени Александра Пушкина в школу Лиедага.

В Лиепая латвийские чиновники решили переименовать общеобразовательную школу имени Александра Пушкина в школу Лиедага. Примечательно то, что и родители, и ученики просили этого не делать. С латвийского "лиедага" переводится как "пляж".

Сейчас известно, что учащиеся школы и их родители написали письмо депутату городской Думы Людмиле Рязановой. Обращение подписал 121 человек. Портал "ИнфоЛиепая" также провёл опрос около 1000 человек о переименовании школы. Большинство выступили за то, чтобы оставить имя поэта.

"Жалко, что не знала, что подписи собирают! Я тоже за нашу школу с такой историей! 74 года была школой им. А.С. Пушкина... столько знаменитых учеников! Люди поколениями оканчивали нашу школу. И теперь... Бред какой-то! Обидно до боли", - пишет пользователь Natalija Jevtušenko.

"Мнение электората государству по одному месту, пора начать вешать на центральных площадях этих псевдослуг народа", - возмущается комментатор Владиславс Родинс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Латвия "защитилась" от России: На границе появилось 93 км сетчатого забора и колючей проволоки