Лапы Грефа не смогли объять необъятное: Сбор данных граждан обернулся ударом по самому главному
Zamir Usmanov/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

"Лапы" Грефа не смогли объять необъятное: Сбор данных граждан обернулся ударом по самому главному

Сбор данных граждан обернулся для Сбера ударом по самому главному. "Лапы" Германа Грефа не смогли объять необъятное, и в итоге госкорпорация начала буксовать на профильном направлении. Так, стало известно, что клиенты сняли со срочных вкладов банка около $700 млн за два месяца.

Клиенты сняли со срочных вкладов Сбербанка около $700 миллионов за два месяца, передал экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Это связано с изменением потребительского поведения российских домохозяйств, отмечают эксперты. Кроме того, поводом стало желание граждан вернуть себе "живые" деньги.

Дело в том, что вокруг в настоящее время крайне нестабильные экономические условия, в которых пандемия коронавируса всё усугубляет. В итоге люди попросту не знают, чего ожидать в ближайшем будущем.

Ситуацию прокомментировал экономист Алексей Лапушкин. Он заметил, что другой причиной также могла стать попытка руководства госкорпорации "объять необъятное".

Безусловно, бешеная активность главы Сбера Германа Грефа, который начал хвататься за всё сразу, тоже не может не вызывать определённых опасений, потому что в условиях кризиса такая бурная экспансия в различные области - это очень рискованная стратегия, - подчеркнул специалист.

Напомним, ранее госкорпорация объявила о планах начать сбор данных о транзакциях и перемещениях граждан. Данную аналитику Сбер будет продавать органам власти и бизнесу. Притом подчёркивается, что передаваемая информация якобы будет обезличена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Цифровой концлагерь" Грефа и Собянина дополнят новой "пыткой": "Вся наша жизнь на блюдечке" Для Грефа не жалко и галочки на миллиард: Иск к Сберу отказались рассматривать Русские проснулись и нанесли удар по Грефу
Загрузка...
Загрузка...

Рывок Китая, стагнация России, «пузырь» на Западе: глобальная экономика на грани?
В прямом эфире: