Лайфхаки против коронавируса: Блогер из Пекина поделился советами, как не подхватить заразу
Фото: Madis Veltman via www.imago-imag/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус в Китае

"Лайфхаки" против коронавируса: Блогер из Пекина поделился советами, как не подхватить заразу

Блогер из Пекина показал помогающие избежать заражения коронавирусом "лайфхаки". Он предложил нажимать кнопки в лифте зубочистками или зажигалками, а также рассказал, как использовать медицинские маски многократно, дезинфицируя их в микроволновой печи.

Живущий в Пекине блогер Александр Копысов поделился китайскими лайфхаками по борьбе с коронавирусом. Свои советы, а также наглядные видео на тему он опубликовал на своей странице в Facebook.

Прежде всего он напоминает, что следы коронавируса могут находиться на предметах до 48 часов. В этой связи Копысов советует не трогать лицо руками, не поправлять медицинскую маску на улице, а по возвращении домой протирать проспиртованной салфеткой сотовый телефон.

Также блогер рекомендует избегать контакта со всякими кнопками, ручками и тумблерами в общественных местах. На видео Копысов показал, что кнопки лифта можно нажимать зажигалкой, а потом тут же продезинфицировать её зажжённым пламенем. Помимо этого, можно использовать для нажатия кнопок одноразовые зубочистки.

Есть у блогера лайфхак для тех, кто испытывает дефицит с медицинскими масками. Копысов советует использовать маски многократно, дезинфицируя их в микроволновой печи.

Возвратились домой - спрысните маску "Аллой" (я так делаю с прочными масками ЗМ 95) с наружной стороны и на минимальном режиме, в течение небольшого времени, прогрейте в микроволновке. Только не забывайте поставить рядом стакан (плошку) воды, - пишет он в соцсети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "22 млн больных, 12 тыс. погибших": Американский грипп оказался опаснее китайского коронавируса
Загрузка...