"Лаборатория Касперского" не собирается сдаваться и будет биться в США

  • Лаборатория Касперского не собирается сдаваться и будет биться в США
Фото: globallookpress.com

Производитель антивирусов "Лаборатория Касперского" обещает продолжить борьбу в судах США за право быть представленной на американском рынке.

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" намерена обжаловать решение судебных инстанций в США, которые запретили использовать в американских государственных учреждениях программы фирмы.

Об этом говорится в заявлении "Лаборатории". По словам компании, будет подана апелляция на решение суда федерального округа Колумбия, который оставил в силе запрет на использование программного обеспечения.

Также в заявлении подчеркивается, что "Лаборатория Касперского"  "будет энергично добиваться реализации наших прав на обжалование".

В декабре сообщалось, что компания подала иск против Министерства внутренней безопасности США. Причина - запрет на использование продуктов "Касперского" на служебных компьютерах в американских государственных структурах и ведомствах.

Отметим, что производитель программного обеспечения считает действия американских властей несправедливыми и незаконными. Кроме того, развернутая против "Лаборатории Касперского" медиаатака существенно вредит бизнесу и продажам компании во всем мире.

"Масштаб ущерба нам еще предстоит оценить в последующие годы, а пока я посвящаю значительную часть своего рабочего времени, чтобы рассказать нашим партнерам и заказчикам реальную подоплеку происходящего", - отмечает основатель "Лаборатории" Евгений Касперский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Антивирус под запретом: «Лаборатория Касперского» проиграла в суде США

Лже-"Касперский" пытался взломать российские банки

Американское издание сорвалось на оскорбления в статье о «Лаборатории Касперского»

Оставить комментарий

Ким Чен Ын позвал Сергея Лаврова для консультаций по поводу саммита с президентом США Трамп ночи напролет зубрит правильные ответы: Президент США каждый вечер готовится к допросу спецпрокурора
Новости партнёров