сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

"Квота на мигрантов": 8,2 млн венгров могут отказать ЕС в праве размещать в стране беженцев

В Венгрии проходит референдум, в ходе которого жители страны выскажутся о праве Евросоюза размещать беженцев в венгерских населенных пунктах. Предполагается, что участие в плебисците примут не менее 8,2 миллиона человек

Референдум по вопросу размещения беженцев стартовал в Венгрии в воскресенье, 2 октбяря. Участки для открытого волеизъявления открыты во всех населенных пунктах страны. Проработают они до 20:00 по местному времени. Решается главный вопрос: имеют ли право шефы ЕС переселять мигрантов в Венгрию без согласия Государственного собрания. 

Предполагается, что свое мнение по указанному вопросу выскажут не менее 8,2 миллиона человек. Явка для признания плебисцита состоявшимся должна составить 50 процентов. 

Стоит добавить, Венгрия - одна из стран ЕС, где прием беженцев строго квотирован. Следующим шагом контроля миграции стал именно сегодняшний референдум, о проведении которого было объявлено еще в июле 2016 года. ЕС считает, что Венгрия обязана принять в течение ближайших двух лет не менее 2,3 тысячи мигрантов. В Венгрии на этот счет иное мнение.

КСТАТИ

На венгерской границе установили "чучела для отпугивания беженцев" - соцсети

Премьер-министр Венгрии назвал ядом прибывающих в страну мигрантов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх