«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Квантовая долина» по-нижегородски. Место для IT – кластера нашли в Верхних Печерах
MOD Russia/Globallookpress
Технологии и наука

«Квантовая долина» по-нижегородски. Место для IT – кластера нашли в Верхних Печерах

Инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина» может быть построен на улице Владимира Высоцкого в Нижегородском районе областного центра. Заявка на выделение земельного участка в настоящее время рассматривается профильными федеральными ведомствами. Об этом сообщила проректор по правовой и кадровой работе ННГУ имени Лобачевского Ольга Сиземова.

По ее словам, университет принял решение выступить инициатором создания «Квантовой долины» после консультаций с главой региона Глебом Никитиным. ННГУ обязуется предоставить земельный участок  под строительство кластера, а взамен станет полноправным участником реализуемого проекта.

Как только заявка будет одобрена федеральными властями, в районе улицы Владимира Высоцкого, между ТРК «Фантастика» и зданием отделения УГИБДД ГУ МВД России, начнутся  строительные работы по возведении «Квантовой долины». Кластер будет включать в себя несколько построек. Среди них - центр инновационной медицины и корпуса ИНТЦ.

Планы о создании в Нижнем Новгороде инновационного научно-технологического центра региональными властями были озвучены еще в феврале 2020 года. Тогда же прозвучали обещания дать резидентам «Квантовой долины» налоговые послабления. Кроме того, Нижегородская область в прошлом году получила грант в размере 144 млн. 223 тыс. руб. из федерального бюджета. Его планируется направить не только на создание «Квантовой долины». Еще 3 кластера - медицины, транспорта и мультинаправленческий – ждут своей реализации в регионе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Правительство России одобрило проект строительства вертолётного кластера под Ростовом