Стало известно, кто может получить право досрочного выхода на пенсию
© EMERCOM of Russia/Globallookpress
Политика

Стало известно, кто может получить право досрочного выхода на пенсию

Право на получение досрочного выхода на пенсию может получить ещё одна категория граждан России. Это люди, деятельность которых связана с противопожарными службами.

Сотрудники региональных противопожарных служб могут получить право досрочного выхода на пенсию. Об этом заявили глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов и сенатор Сергей Леонов (ЛДПР). Их законопроект уже внесён на рассмотрение Госдумой.

Как пишет Нилов на своей странице в Telegram, работники федеральных противопожарных служб должны иметь равные права со своими коллегами регионального значения. Он отмечает, что изменения будут касаться закона "О страховых пенсиях".

В частности, авторы документа выступают с предложением досрочно назначать пенсии женщинам и мужчинам, которым уже исполнилось 50 лет и которые проработали в противопожарных службах не менее 25 лет.  

 

Скриншот: Telegram/ Ярослав Нилов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Есть предложение: Госдума решила вмешаться в спор Роскомнадзора с Тwitter Иноагентам перекрыли канал влияния: Госдума приняла закон о "просветительской деятельности"
Загрузка...
Загрузка...