сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Кузнецова: Ювенальная юстиция Запада нам не грозит

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова рассказала зрителям телеканала Царьград о проблемах ювенальной юстиции и о миллионах сторонников традиционных ценностей, которых не слышат в Европе.

Россия не обязана следовать всем принципам ювенальной юстиции, которые закреплены в международных соглашениях, подписанных нашей страной как членом Совета Европы, так как эти нормы носят рекомендательный характер. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова в эфире программы "Радио Кузичев" на телеканале Царьград.

"Не все, что прописано в этих конвенциях, применимо в России, к счастью. Это не соответствует национальным интересам", - сказала Анна Кузнецова, комментируя принципы западной ювенальной юстиции в области соблюдения прав меньшинств с нетрадиционной ориентацией.

Вместе с этим Анна Кузнецова отметила, что в самой Европе отношение к заявленным ценностям далеко не однозначно. Она рассказала о проблемах западных сторонников традиционных ценностей, которые имеют многомиллионную поддержку среди населения, но остаются без внимания официальных идеологов.

Полную версию эксклюзивного интервью Анны Кузнецовой смотрите на сайте телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх