«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курганец собирает команду для поисков насильника, напавшего на его девушку возле школы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Курганец собирает команду для поисков насильника, напавшего на его девушку возле школы

Молодой человек рассказал о случившемся в соцсетях. Полиция дала комментарий.

В паблике "Инцидент/Курган" зауралец рассказал о нападении на его девушку прошлой ночью:

В районе Энергетиков на мою близкую подругу напал маньяк-насильник.

Это случилось 3 октября около полуночи около школы №40. Парень утверждает, что нападавший хотел изнасиловать свою жертву, но не смог этого сделать. Девушке удалось вырваться. Однако, преступник избил и чуть не задушил ее.

Со слов парня, девушка громко кричала, звала на помощь. Преступник пытался закрыть ей рот, попутно избивая. Жертва укусила его за палец. Тогда истязатель намотал на руку ее волосы и стал бить головой об забор, а потом душить. Но толстый шарф на шее не позволил нанести сильный вред. Девушка продолжала громко кричать. Видимо, это напугало преступника, и он все же убежал.

Приметы нападавшего: полное телосложение, бородавка на подбородке. Был одет в желто-зеленую камуфляжную куртку и белую шапку.

Парень признался, что сначала хотел сам покалечить преступника и с друзьями побежал искать его. Но не нашел. Теперь он в соцсети собирает команду, чтобы снова идти на поиски. Но уже для того, чтобы передать в руки полиции.

Тем временем пострадавшая сняла побои и написала заявление.

— Сообщение о нападении на девушку поступило в УМВД России по Кургану сегодня ночью. Помимо сотрудников городской полиции, в настоящее время по сообщению работает областная следственно-оперативная группа, — прокомментировали в УМВД России по Курганской области.

Также в полиции говорят, что пока версия о маньяке ничем не подтверждается и просят молодого человека успокоиться — полиция ищет преступника.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Транспортники объяснили повышение стоимости проезда в Кургане