«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Курды все-таки объявили о создании автономии на севере Сирии
Азия Горячие точки

Курды все-таки объявили о создании автономии на севере Сирии

Дамаск расценил этот шаг как посягательство на единство страны

Свыше 30 политических партий, собравшихся на съезд в городе Румейлан (провинция Хасеке), официально объявили в четверг о создании автономии на севере Сирии, сообщают региональные СМИ. Девиз этого мероприятия: "Демократическая федеративная Сирия - гарантия совместной жизни и братства народов". В нем принимали участие 200 делегатов, представляющих курдов, арабов, ассирийцев, туркменов, черкесов и армян, проживающих в северных и северо-восточных районах страны. Свое будущее многонациональное население этого региона видит в составе федеративной Сирии. Новая региональная администрация обещает защищать интересы всех этнических групп, проживающих на территории самопровозглашенной автономии.

Между тем, в Дамаске на эту инициативу отреагировали отрицательно, увидев в федерализации, прежде всего, посягательство на территориальную целостность страны.

"Любой вопрос о федерализации является посягательством на территориальную целостность страны, противоречит конституции Сирии и международному законодательству", - отмечается в специальном заявлении сирийского МИД. В документе также подчеркивается, что "любое заявление в этом направлении не имеет законной силы и не будет иметь ни юридических, ни экономических или социальных последствий, так как оно не отражает желания и устремлений всего сирийского народа".

Любопытно, что к провозглашенной в одностороннем порядке автономии отрицательно отнеслись и террористические группировки, находящиеся под влиянием Саудовской Аравии, решившей, видимо, сделать таким образом реверанс в отношении Турции, панически боящейся появления независимых от Анкары курдских территориальных образований у своих границ.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: