«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Купят Гренландию - начнут войну в Арктике: Баранец раскрыл план ястребов Пентагона
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Купят Гренландию - начнут войну в Арктике: Баранец раскрыл план "ястребов" Пентагона

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец раскрыл планы "ястребов" из Пентагона. По мнению эксперта, инициировав покупку Гренландии, США развяжут большую войну в Арктике.

США могут спровоцировать войну, решив купить Гренландию. Об этом заявил изданию Ura.ru военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что глава Соединенных Штатов Дональд Трамп обсуждает вопрос покупки острова, который находится под управлением Дании. Рассмотрение данного плана увязано с расширением влияния Вашингтона в Арктическом регионе.

Комментируя ситуацию, Баранец отметил, что связанные с освоением ресурсов вопросы всегда решались дипломатическими методами. Однако Трамп может приблизить большую арктическую войну покупкой Гренландии, где и так уже размещена американская база.

Не стоит забывать, что в регионе также регулярно проходят учения НАТО. Активизация Вашингтона вызвана тем, что другие страны попросту не поспевают за Россией в сфере развития Арктики.

"За этой идеей явно просматривается след "ястребов" из Пентагона", - пояснил он.

Отметим, что США и их партнеры пытаются нарастить свою "полярную силу". Так, впервые за два десятилетия Штаты заказали строительство нового ледокола за 746 миллионов долларов, который спустят на воду к 2024 году. Кроме того, Вашингтон вскоре намерен озвучить так называемую "Арктическую доктрину".

Впрочем, Россия обладает серьезным козырем: единственным в мире флотом атомных ледоколов, который активно модернизируется. Уже к 2035 году он будет включать не менее 13 ледоколов, из которых девять будут атомными. А Северный флот провел крупнейшие за последнее десятилетие учения.

Как заявил президент России Владимир Путин, десятая часть всех инвестиций России сейчас приходится на Арктику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Арктика требует защиты": Эксперт объяснил переброску Ту-160 к границам США
Загрузка...