Кульминация саги: Трамп запланировал серию помилований
Фото: White House/Globallookpress
Общество Выборы в США Дональд Трамп

Кульминация саги: Трамп запланировал серию помилований

Действующий президент США Дональд Трамп запланировал целую серию помилований. Такое решение назвали "кульминацией четырёхлетней политической и юридической саги", началась которая с расследования ФБР предполагаемой связи между штабом Трампа и Москвой на президентских выборах 2016 года.

Президент Трамп сообщил, что планирует помиловать своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который в декабре 2017 года признал неоднозначные обвинения в свой адрес со стороны ФБР. Флинна подозревают в контактах с Москвой, напомнило издание Axios.

Помилование Флинна станет кульминацией четырёхлетней политической и правовой саги, которая началась с расследования ФБР возможной координации между кампанией Трампа и правительством России на выборах 2016 года. Флинна при этом называют жертвой политического возмездия со стороны администрации предыдущего президента США Барака Обамы.

К слову, помилование Флинна выбьет дело из рук американских судов и Министерства юстиции, которое опосредованно контролирует Джо Байден. Сейчас судебные власти решают, следует ли снять все обвинения с Флинна, а процесс вынесения приговора приостановлен.

Трамп своё поражение в президентской гонке не признаёт по-прежнему. Президент утверждает, что будет бороться за власть, в том числе и в суде, однако 23 ноября он отдал распоряжение начать передачу полномочий новой администрации Джо Байдена.

Госсекретарь США Майк Помпео 24 ноября заявил, что "будет делать всё, чего требует закон", чтобы процесс передачи власти прошёл без проволочек. Более подробный комментарий он давать отказался.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Священная цифра": Трамп затроллил демократов издевательским поздравлением Трамп допустил конкурента до власти, но поражение не признал: Только "первоначальные протоколы"
Загрузка...