«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Байден побил рекорд по числу голосов: Американские СМИ соревнуются в математике
Фото: Biden Transition Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Выборы в США Джо Байден

Байден побил рекорд по числу голосов: Американские СМИ соревнуются в математике

Большинство средств массовой информации США сошлись во мнении, что кандидат в президенты Джо Байден побил рекорд по числу голосов. Однако точное их число пока неизвестно. Американские СМИ соревнуются в математике, подсчитывая, сколько проиграл Трамп своему конкуренту.

Телеканал NBC заявил, что Байден побил рекорд по числу голосов. Его поддержало небывалое число сограждан - 80 миллионов 13 тысяч 916 человек. Телеканал Fox News не согласен. Там считают, что до 80 миллионов Байдену не хватает примерно 30 тысяч бюллетеней. За Трампа, по мнению NBC, проголосовали почти 73,9 миллиона американцев.

В Соединённых Штатах устаревшая и достаточно сложная избирательная система, о чём неоднократно говорили аналитики. Единого избиркома нет как такового. Подсчёты ведутся в отдельных округах и штатах. Кроме того, голоса рядовых американцев чисто символичны. Они позволяют определить лишь число выборщиков: кто победил в штате, тот забирает всех его выборщиков.

По предварительной информации, Джо Байден победил не из-за того, что у него на несколько миллионов голосов больше. Ему удалось стать лидером в ключевых штатах, где выборщиков больше всего. Например, в Мичигане, Джорджии, Пенсильвании.

Трамп своё поражение не признаёт по-прежнему. Он утверждает, что будет бороться за власть, в том числе и в суде, однако 23 ноября он отдал распоряжение начать передачу полномочий новой администрации.

Госсекретарь США Майк Помпео 24 ноября заявил, что "будет делать всё, чего требует закон", чтобы процесс передачи власти прошёл без проволочек. Более подробный комментарий он давать отказался.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Трамп допустил конкурента до власти, но поражение не признал: Только "первоначальные протоколы"