Кулеба раскрыл, когда Украина откроет огонь в Донбассе: В Москве что-то изменилось
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Донбасс

Кулеба раскрыл, когда Украина откроет огонь в Донбассе: "В Москве что-то изменилось"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда украинские военные откроют огонь в Донбассе. Он подчеркнул, что это может произойти лишь в одном случае: если их атакует противник. Кулеба заметил, что до этого Киев был удовлетворён режимом прекращения огня в регионе, но потом якобы "в Москве что-то изменилось".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по-прежнему перекладывает ответственность за конфликт в Донбассе на Москву. Это продолжает официальную линию киевских властей, которые ранее признали Россию "стороной конфликта" в регионе.

В интервью газете Liberation Кулеба раскрыл, в каком случае Киев может открыть огонь в Донбассе. Он заметил, что это произойдёт только тогда, когда украинские солдаты будут атакованы.

"Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому урегулированию этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на местах или если они будут атакованы", - заявил Кулеба.

При этом он подчеркнул, что Киев был удовлетворён всеобъемлющим режимом прекращения огня до декабря 2020 года. Якобы эти договорённости работали хорошо, но потом "в Москве что-то изменилось".

"Что касается нас, то мы не осуществляем никакого подкрепления с целью перехода в наступление, если это не обычные военные ротации. Но если один из наших убит, мы имеем право защищаться", - считает министр.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин раскрыл планы Киева в отношении Донбасса. Он уверен, что у Украины всё готово для удара. Пушилин не исключил возможности полномасштабной атаки украинских боевиков в регионе. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели ребёнка из-за удара беспилотника. 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в сложившейся ситуации "всё прискорбно". По словам Лаврова, о соблюдении Минских соглашений Киевом уже давно нет речи. Лавров заметил, что украинские власти несколько раз публично и открыто заявляли, что Минские соглашения нужны лишь для одной цели - чтобы сохранять санкции против России. Киев часто призывал пересмотреть все достигнутые договорённости. Однако, даже несмотря на это и "абсолютно неприемлемые действия и заявления", им оказывается поддержка с Запада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: