сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Куйвашев ищет 7,5 млн рублей для выплат зарплат свердловским заводчанам

Куйвашев ищет 7,5 млн рублей для выплат зарплат свердловским заводчанам

Руководство Свердловской области ищет средства и возможности, чтобы решить вопрос с невыплатой зарплат на заводе в Нижнем Тагиле.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о решении проблемы с невыплатой заработной платы работникам завода в Нижнем Тагиле. Ранее Куйвашев говорил, что не знал о проблеме. После встречи с президентом России Владимиром Путиным он заверил, что деньги для выплат найдутся. 

Напомним, Путин накануне рассказал Куйвашеву, что директор Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не будет платить зарплату до тех пор, пока об этом его не попросит лично губернатор. В понедельник, 10 июля, в ходе брифинга Куйвашев заверил, что поиск денег для выплат ведется.

"Там назначен конкурсный управляющий, они ведут диалог, - продолжает врио губернатора. - Ищем пути, откуда взять деньги, помочь предприятию для того, чтобы это предприятие расплатилось с работниками".

Кроме того, власти региона намерены выяснить, действительно ли директор говорил о необходимости личной просьбы губернатора области для выплат зарплат. Пока директор заявляет, что ничего подобного не говорил, отмечает Куйвашев. 

В общей сложности, долг перед 86 рабочими составляет 7,5 миллиона рублей. 

Читайте по теме

Путин передал главе Свердловской области жалобы о "борзоте" работодателей

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх