Кудашов: Половина избирателей в России не участвуют в выборах, а Кудрин предлагает повышать явку за рубежом

  • Кудашов: Половина избирателей в России не участвуют в выборах, а Кудрин предлагает повышать явку за рубежом

Эксперты КГИ Алексея Кудрина предложили разрешить членам УИК иметь двойное гражданство. Политтехнолог Владимир Кудашов считает это нецелесообразным

Необходимо сначала поднять явку в России, на муниципальных выборах, и только после думать об изменениях за рубежом. В эфире телеканала Царьград политтехнолог Владимир Кудашов прокомментировал инициативу специалистов Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина.

Они устроили очередную провокацию, а именно предложили разрешить людям с видом на жительство в других странах становиться членами избиркомов, а желающим с двойным гражданством - членами участковых избирательных комиссий, УИК, за рубежом.

"Кудрин по неизвестной причине считает, что явку на выборах надо увеличивать на зарубежных участках, хотя у нас 50 процентов граждан, живущих в России, не участвуют в избирательных кампаниях", - заявил Владимир Кудашов.

По мнению политтехнолога, в первую очередь проблему явки необходимо решать на уровне муниципальных выборов: формировать базу для политической активности избирателей снизу вверх, а не наоборот.

Читайте также

Михаил Хазин: Позиция Кудрина - представлять "пахана из Вашингтона"

Эксперт о сокращении арктической программы: 50 млрд хватит только на "дружбу с пингвинами" Минфин признал, что простые люди не покупают облигации федерального займа

Оставить комментарий

Загрузка...