Кучма продвигает на свое место в Минске советника Порошенко
Фото: globallookpress.com
Политика

Кучма продвигает на свое место в Минске советника Порошенко

Леонид Кучма назвал своего возможного преемника на переговорах по Донбассу. Он хотел бы видеть на своем месте Руслана Демченко.

Бывший президент Украины Леонид Кучма, вышедший из контактной группы по нормализации ситуации в Донбассе, назвал имя вероятного кандидата на эту должность.

По словам Кучмы, его преемником в переговорном процессе в Минске может стать советник Петра Порошенко Руслан Демченко.

О том, что экс-президент прекратил работу в качестве представителя Киева, стало известно во вторник. Ранее он заявлял, что покинет группу по достижении «критического возраста». В августе политик отметил 80-летие.

По словам Кучмы, решение о преемнике будет принимать президент, но свое мнение на этот счет у него тоже имеется. «Со мной постоянно был советник президента Руслан Демченко, он профессиональный человек, дипломат, бывший первый заместитель министра иностранных дел», - ответил он на вопрос о вероятном преемнике.

Также Кучма признался, что работа в контактной группе оказалась для него психологически сложной. «Я всю жизнь привык принимать решения, за них отвечать и выполнять. А ты можешь только декларировать позицию Киева, а решать не можешь», - сказал он.

Стоит отметить, что Леонид Кучма - последний фигурант, чья подпись стояла под Минскими соглашениями. Остальные лица, участвовавшие в переговорном процессе, также вышли из контактной группы ранее.

Слова Кучмы приводит агентство УНИАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Минские соглашения остались без подписантов: Кучма отказался от переговоров по Донбассу В Раде обидели Кучму
Загрузка...