«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубань попала в топ-3 регионов для переезда ради карьеры
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

Кубань попала в топ-3 регионов для переезда ради карьеры

Одновременно с этим в крае проживают наиболее мобильные соискатели. Местные жители готовы к переезду в другие регионы страны ради работы.

 23 тысячи человек из 300 тысяч опрошенных готовы переехать в регионе с целью трудоустройства. Опрос провел портал «Работа в России».

Край оказался на третьей строчке.  Первое место занимает Москва. В столицу стремятся более 52 тысяч человек, далее следует Санкт-Петербург - 28 тысяч человек.

Какие еще регионы предпочитают для переезда?

Это Московская область, Крым, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, Тюменская и Новосибирская области.

- Одновременно с этим в крае проживают наиболее мобильные соискатели. Местные жители готовы к переезду в другие регионы страны ради работы. В топ-3 также попали жители Москвы и Башкортостана, - сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

Исследователи отмечают, что к переезду ради трудоустройства готовы, прежде всего, жители в возрасте от 26 до 35 лет, таких 40%. Далее следует возрастная категория от 36 до 45 лет (26%). Обычно у таких соискателей есть высшее образование.

Напомним, всего за 11 месяцев 2020 года Краснодарский край принял 153 932 человека. Наиболее число приезжих – 128 163 человека – россияне. Если говорить об иностранцах, то таковых зафиксировано 25 769 человек.

Абсолютное большинство прибыло в Краснодарский край из стран СНГ. 49,9% миграционного прироста приходилось на Украину, 15,1% – на Казахстан, 13,4% – на Таджикистан, 8,2% – на Узбекистан.

Есть и те, кто уехал из Краснодарского края. Таковых тоже немало. Совокупное число уехавших, как в другие регионы России, так и в соседние государства, составляет 123 048 человек. Почти на 31 тысячу меньше прибывших.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, Кубань не попала в число регионов, где и дальше будут реализовывать госпрограмму льготной ипотеки под 6,5% годовых с первоначальным взносом 15%. Программу продолжат внедрять только в 24 регионах. Там, по мнению экспертов, рынок недвижимости еще не восстановился. В остальных регионах льготная ипотека перестанет действовать с июля текущего года.

Дело в том, что льготная ипотека уже начала давать обратный эффект на Кубани, где она стала очень популярной. Прежде всего, произошел рост цен на жилье, и продолжать антикризисную программу рискованно. Однако отказываться от льготных адресных программ кредитования, например, для молодых семей или специалистов, власти не намерены.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Кубань не попала в список регионов, где сохранят льготную ипотеку