Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто заплатит за Чубайса? Роснано готовится к дефолту
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Экономика

Кто заплатит за Чубайса? "Роснано" готовится к дефолту

Торги по ценным бумагам "Роснано" приостановлены - на фондовом рынке "зависли" облигации на 70 млрд. Эксперты тем временем настаивают, что дела ухудшились ещё при Анатолии Чубайсе. Так кто теперь заплатит?

Мосбиржа приостановила все операции по торговле ценными бумагами госкорпорации "Роснано". Одновременно с этим появилась информация о проведённом в пятницу, 19 ноября, совещании руководства компании с крупными держателями облигаций. Речь шла, по официальным данным, о реструктуризации долга, но инвесторы уже всерьёз встревожены.

Впереди дефолт?

Эксперты оценивают общий объём "зависших" у инвесторов ценных бумаг "Роснано" в сумму около 70 млрд рублей. Продать облигации невозможно с пятницы, причём сообщение о встрече руководства компании с ключевыми инвесторами появилось уже после приостановки торгов. Однако никакого конкретного решения на встрече так и не было принято.

"Стоило Чубайсу уйти", - сетует автор "Фонтанки", однако с ним не согласятся на экспертном уровне. По всей видимости, Анатолий Чубайс вовремя ушёл, а "закрутились дела" ещё при нём.

Пока ни Московская биржа, ни представители "Роснано" не дают никаких прогнозов по поводу сроков приостановки. Если торги будут возобновлены в понедельник, то, вероятнее всего, котировки облигаций резко изменятся, пишут некоторые авторы инвестиционных блогов.

"Нет ни денег на счетах, ни доходного результата"

Политтехнолог Марат Баширов, анализируя официальное заявление "Роснано", отмечает, что приговора Чубайсу в каком-то уголовном процессе мы, может, и не дождёмся, но "в любой частной компании его бы уже гнали метлой до самого порога". И вот почему:

За сложными формулировками кроется констатация простого факта: взяли чужие деньги, непонятно на что потратили - и теперь новый менеджмент "Роснано" должен каким-то образом вернуть кредиторам их деньги. Потому что нет ни денег на счетах, ни доходного результата от проектов "Роснано", придуманных при Чубайсе. И этот приговор пострашнее уголовного для посвящённых.

Почему страшнее? А с точки зрения бизнеса:

Все те, к кому отныне придёт Чубайс или люди от него, сто раз подумают, давать или не давать деньги, глядя на результаты его работы в "Роснано". Фактически "Роснано" банкрот, - полагает Баширов, - и покрыть её долги может только государство за счёт наших с вами налогов. 

Высказался о происходящем и политолог Армен Гаспарян. Кратко и доходчиво:

Читаю новости: "Роснано" столкнулась с серьёзными финансовыми трудностями". Не понимаю. Ещё ведь недавно Чубайс радостно говорил, что у них много денег. Очень много. Куда всё делось? Впрочем, памятуя про наши святые 90-е, догадываюсь куда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь