Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас очень много денег! Сколько получил Чубайс и почему он провалил работу - расследование
Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress
Экономика

"У нас очень много денег!" Сколько получил Чубайс и почему он провалил работу - расследование

Расследование об институтах развития с, казалось бы, ничем не примечательным названием стало "информационной бомбой". Журналисты показали, сколько денег за 15 лет получили госкомпании, не забыв и про Роснано Анатолия Чубайса. А затем авторы расследования указали потери институтов развития и напомнили о скандальных заявлениях. "У нас очень много денег!" - говорил Чубайс. А после Счётная палата исправляла ошибки.

Расследование выпустила деловая газета "Ведомости", отметив, что в течение 15 лет инновационные институты развития получили огромные суммы денег для достижения главной цели - собственно, развития инноваций. Однако на деле получилось плохо. 

С 2006 года из бюджета таким госкомпаниям выделили 3,6 триллиона рублей. В том числе "Сколково" передали 965 миллиардов рублей, ВЭБ.РФ вместе с другими банками - 2,1 триллиона рублей. Региональным и прочим институтам развития - порядка 560 миллиардов рублей. Помимо прямого бюджетирования были и гарантии по кредитам и займам. Например, с 2010 года Роснано получило гарантий на 239 миллиардов рублей. Казалось бы, всё на пользу. Однако те же "роснановцы" Анатолия Чубайса то и дело попадали в скандалы. И не последнюю роль здесь играл сам Чубайс. В 2016 году на частной вечеринке с сотрудниками Роснано он заявил:

"У нас очень много денег. Их просто вот совсем много… Значит, [всем] вторую премию". 

А затем, как напоминают "Ведомости", из докладов Счётной палаты стало ясно, что "много денег" не означает эффективную работу. Среди типичных примеров нецелевого расходования средств называют размещение денег на депозитах, экспорт денег вместо импорта технологий, необоснованно высокие оклады топ-менеджеров и так далее. 

Кстати, притом что топ-менеджеры госкомпаний получали гигантские оклады, учёные, которыми должны были заниматься институты развития, могли рассчитывать лишь на зарплату в рамках майских указов. Но и здесь оказалось, что оклад учёного - понятие относительное и усреднённое. Многие получают гораздо меньше, чем им гарантировано законом. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Раскрыт провал Чубайса и Ко на триллион рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь