«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто врёт и как бороться: эпидемиолог о борьбе с коронавирусом и угрозе для 80% населения Земли
© Cheng Min/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Кто врёт и как бороться: эпидемиолог о борьбе с коронавирусом и угрозе для 80% населения Земли

Чтобы понять, верны ли предположения о том, что коронавирусом может заразиться до 60-80% населения планеты, необходимо найти ответы на первоочередные вопросы. Нужно выяснить, не врёт ли Китай о том, что меры против новой угрозы дают результаты и как, собственно, бороться с самим вирусом, считает гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян.

Около двух третей населения Земли могут стать жертвами нового коронавируса, если не взять эту заразу под контроль, считает гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян.

По словам эксперта, большинство специалистов считают, что заражённый вирусом человек может передать его ещё минимум двум людям, в связи с чем показатель заражённости может достигнуть 60-80%.

В интервью газете The Guardian Лян рассказал, что в первую очередь необходимо понять масштабы заражения инфекцией, а также выяснить, действительно ли меры, принятые Китаем, дают результаты.

Заразятся ли 60-80% населения Земли? Может быть, нет. Может, это произойдёт волнообразно, - сказал эксперт и добавил, что "может быть, количество летальных исходов снизится".

Если окажется, что меры Китая действенны, далее надо понять, как долго держать закрытыми школы и заблокированными города, отметил Лян.

Напомним, что накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что китайские коллеги проверили тест-системы для диагностики коронавируса российского производства. Наши образцы хорошо прошли тесты. Это доказало их "высокую эффективность", подчеркнула Попова. Кроме того, наши тест-системы легче хранить: их можно держать при температуре плюс 4 градуса, а не минус 20, как иностранные, что даёт российским образцам "безусловные преимущества".

Отметим, в России предпринимают свои меры по защите от коронавируса. И на 11 февраля у нас зафиксировано лишь два случая заболевания - оба завезённые. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Массовые заражения: в Китае рассказали, кто чаще заболевает коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь