«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Безусловные преимущества: Китайцы проверили русские тест-системы для диагностики коронавируса
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Безусловные преимущества": Китайцы проверили русские тест-системы для диагностики коронавируса

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что китайские коллеги проверили тест-системы для диагностики коронавируса российского производства. Наши образцы хорошо прошли тесты. Это доказало их "высокую эффективность", подчеркнула Попова. Кроме того, наши тест-системы легче хранить: их можно держать при температуре плюс 4 градуса, а не минус 20, как иностранные. Что даёт российским образцам "безусловные преимущества", считает глава Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что китайцы проверили в работе наши тест-системы для определения нового  типа коронавируса. Тесты проходили в их лабораториях, они показали "высокую эффективность" русской разработки. Причём у нашей тест-системы есть и "безусловные преимущества". Так, её можно хранить при температуре плюс 4 градуса, а не минус 20, как иностранные, сообщает "РИА Новости"

Попова также отметила, что под наблюдением врачей в России остаётся около 20 тысяч человек. У них подозревают "уханьский синдром".

Всего в мире зафиксировано около 40 тысяч заболевших. Умерло больше 900 человек, среди них двое иностранцев, остальные - граждане Китая. В Центробанке отметили, что новый тип коронавируса может оказаться более опасным для мировой экономики, чем все прошлые эпидемии.

На сегодняшний день уже есть случаи передачи коронавируса людьми, которые не были в Китае. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. По его словам, такие факты не позволяют исключить возможности широкого распространения коронавируса за пределами Китая.

"Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга", - написал он в Twitter.

Гебреисус добавил, что на сегодняшний день коронавирус за пределами Китая распространяется не так активно, однако ситуация может кардинально измениться. Он призвал все страны мира воспользоваться этим моментом и подготовиться к возможному проникновению инфекции.

Отметим, в России предпринимают свои меры по защите от коронавируса. И на сегодня у нас зафиксировано лишь два случая заболевания - оба завезённые. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русские в заложниках, или Почему коронавирус превращается в угрозу нового уровня
Загрузка...