«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в Самарской области бесплатно получит квартиры в 2021 году
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Недвижимость

Кто в Самарской области бесплатно получит квартиры в 2021 году

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области отчиталось об обеспечении жильем граждан, относящихся к специальным категориям.

 

Замминистра минсоцдема Самарской области Галина Андриянова на семинаре, прошедшем в областном парламенте, отчиталась о том, кто уже получил субсидии на приобретение жилья и кому они еще положены.

По 1,4 млн рублей полагается на приобретение квартир ветеранам Великой Отечественной войны. На эту выплату имеют право 10 человек, для 7 ветеранов средства уже перечислены в муниципалитеты. Труженики тыла также обеспечиваются жильем, 33 кв. метра по нормативу. Субсидия зависит от стоимости жилья в конкретном населенном пункте. В 2021 году их получат 39 человек, на это зарезервировано 48 млн рублей.

Ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми с ОВЗ могут получить 678 тысяч рублей.

Молодые семьи, до 35 лет, участвующие в специальной программе, могут претендовать на компенсацию до 35% от расчетной стоимости квадратных метров. В Самарской области в программе принимают участие почти 10 тысяч человек. В 2021 году на субсидии предусмотрено 767,2 млн рублей. Обеспечение идет по принципу софинсирования: бюджет Самарской области выделит 385 млн рублей, муниципалы – 280 млн рублей, федералы – 97,4 млн рублей.

По программе улучшения жилищных условий сельчан была оказана помощь 66 семьям, им выделено 100,8 млн рублей.

Также жильем могут обеспечиваться сотрудники госорганов, граждане, пострадавшие вследствие радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы, граждане, выехавших из районов Крайнего Севера, бывшие военные.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Анапе начали выдавать квартиры погорельцам дома на ул. Лазурной