Кто убил Влада Листьева: Друзья назвали абсурдом и эмоциями "американский побег"

  • Кто убил Влада Листьева: Друзья назвали абсурдом и эмоциями американский побег
© Evguenii Matveev Russian Look/Globallookpress

Очередной документальный фильм об убийстве Влада Листьева напомнил о нескольких версиях произошедшего, в том числе, о так называемом "американском побеге". В беседе с Царьградом, отвечая на вопрос, "кто убил Влада Листьева", друзья журналиста опровергли многое и назвали свои версии произошедшего.

Кто убил Влада Листьева? Снова актуальным этот вопрос стал на фоне выхода фильма с участием друзей журналиста. По словам авторов фильма, имя убийцы журналиста будет оглашено в финале работы. Посвящён документальный фильм 25-летию со дня гибели Листьева. 

Царьград уже рассказывал о картине "Листьев. Новый взгляд" режиссёра Родиона Чепеля, который попросил людей из окружения Владислава Листьева написать анонимные записки с именем того, кого они считают ответственным за смерть их друга и коллеги. В конце фильма Чепель зачитает содержание. Царьград поговорил с друзьями журналиста, в том числе, теми, кто снимался в документальном фильме. Например, журналист и медиаменеджер Евгений Додолев подчеркнул, что Листьев был убит "как коммерсант". Это не было политическое убийство. С другой стороны, спекуляций на эту тему оказалось великое множество. Одно время даже ходили слухи, что Владислав Листьев инсценировал свою смерть, а на самом деле переехал в США. Якобы его там видели. Подобное Евгений Додолев назвал абсурдом. 

Развеял подобный слух и журналист Александр Любимов. Он принимал участие в съёмках новой картины о Листьеве. Ясно, что остаётся много вопросов после гибели журналиста, потому и вновь появляются слухи с легендами - та же американская версия.

"Есть преступление. Какие-то преступления раскрываются, и люди считают, что их обманывают, потому что они не верят, что именно так это произошло. Какие-то не раскрываются, люди считают, что их обманывают, поэтому не раскрывают. Это же имеет отношение к эмоциям, а не к фактам". 

Любимов полагает, что Листьева до сих пор вспоминают, потому что он был профессионалом, потому что он был шоуменом. С другой стороны, есть и другие трагедии, которые остаются на слуху.

"Телевизионный журналист - это же шоумен, тем более Владик, который был вообще супер. Понятно, что все люди его знали. А скажем, журналист, который пишет в газете или работает на радио, даже если его знают по имени-отчеству, это просто сочетание букв, фамилия, имя. Скажем, Дмитрий Холодов. Тоже все вспоминают, тем более, что если по Владику до сих пор непонятно, то там вроде бы понятно, что было чисто политическое убийство, чудовищное, прямо в офисе "Московского комсомольца" взорвалась бомба. Так что я бы не сказал, что кого-то меньше обсуждают, кого-то больше". 

В целом, Любимов вспоминает работу с Листьевым как прекрасный период своей жизни. 

 


Ссылки по теме:

"Листьева убили как коммерсанта": Журналист выдвинул свою версию убийства "любимого телевизионщика" России

Единственный мораторий, который стоил жизни? Друг Влада Листьева предложил альтернативный взгляд на убийство

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Обсудить
Читать комментарии
Хватит "трескать пошлятину" на ТВ за наш счёт: депутат показал, как ток-шоу развращают детей "А можно?" - "Мо-о-о-жно!": Путин сделал подарок детям, перебивший открытие "Острова мечты"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация