«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто убил Никиту Исаева: Угрозы генерал-майору драной армии вспомнили журналисты
Фото: Царьград
Политика Общество

"Кто убил Никиту Исаева": Угрозы "генерал-майору драной армии" вспомнили журналисты

На волне нарастающей истерии о криминальной версии смерти лидера движения "Новая Россия" Никиты Исаева журналисты стараются поднять всё новые случаи скандалов с политиком. И это нетрудно - Исаев был частой звездой ток-шоу, где ему, например, поступила угроза, как "генерал-майору драной армии". Пользуясь актуальностью темы, авторы делают свои рейтинги.

Никита Исаев умер в поезде в минувшие выходные. Помощница сообщила об остановке сердца и других публичных заявлений на тему не делала. Однако с подачи ряда одиозных спикеров некриминальная смерть получила иной оттенок. Так, журналист Максим Шевченко заявил, что считает кончину подозрительной и привёл пример с "уколом в сердце". А в соцсетях гомонили, что Исаев был против российской власти, потому и "был убит". 

В пику версии о противостоянии российской власти говорят собеседники уральского Zames. Там настаивают, что Исаев был не просто не противником - он стал союзником, поскольку готовился в губернаторы... 

Поняв, что тема, как говорится, идёт, сообщения об угрозах Исаеву и другие подкрепления криминальной версии - яркой, хоть и нежизнеспособной, - стали искать многочисленные издания. Например, "Экспресс-газета" вытаскивает примеры скандалов с участием Исаева в политических ток-шоу. К слову, это нетрудно. Как-то даже телеведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов назвали его "врушкой крикливой" за перевирание информации. Однако это не значило, что был реальный конфликт. По сообщениям после смерти Исаева стало ясно, что в ток-шоу его любили и приглашали, понимая, чего ждать. Одним из примеров спора с оппонентом в материалах "газеты" стала история с политологом Евгением Сатановским. Известный своим горячим нравом, он задал вопрос перебившему реплику Исаеву: а ты кто такой? На что Исаев ответил:

"Я генерал-майор государственной службы, действительный государственный советник". 

Этого было достаточно, чтобы в очередной пик словесного противостояния Сатановский воскликнул: "А ну заткни глотку, генерал драной армии!" А затем и вовсе обещал  оторвать оппоненту гениталии прямо в студии. Всё это было частью шоу, которым сегодня пытаются подменить реальные факты, подчас забывая о том, что умер человек. И для близких - это непросто. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Убили Исаева - и тишина: Криминальная смерть лидера "Новой России" стала новым кейсом для журналистов и активистов
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: