«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто-то положил глаз на Сибирь: В словах китайцев, заявивших о слабых местах России, нашли скрытый смысл
Dirk Waem/globallookpress
Общество

"Кто-то положил глаз на Сибирь": В словах китайцев, заявивших о слабых местах России, нашли скрытый смысл

Пользователи Facebook достойно ответили китайскому изданию, назвавшему огромную территорию России её слабостью. "Даже ребёнок может понять, что стоит за этим материалом", - раскрывают скрытый смысл комментаторы.

Сегодня все крупные издания мира перепостили материал китайского издания Suhu, которое поделилось со своими читателями некоторыми соображениями по поводу главных российских проблем. По мнению автора из Поднебесной, у России, хоть она и является сильной мировой державой, четыре главные беды - нет, дураков и дорог в этом списке нет, зато есть большая территория, неудачное географическое положение, малочисленность населения и плохие экономические показатели.

Эта публикация удивительным образом последовала почти сразу за статьей издания о том, что Сибирь - это вообще-то исконно китайская территория, которую китайцы едва ли не добровольно отдали царской России ещё во времена династии Цин. Об этом материале совсем недавно рассказывал Царьград.

Пользователи Facebook живо отреагировали на измышления китайских журналистов, распознав откровенный информационный вброс. Они прокомментировали пост издания Sputnik, также разместившего перевод китайской статьи. "Даже ребёнок может понять, что стоит за этим материалом", -  иронизирует Аваис Кхан из Пакистана, намекая на давнюю мечту Китая оттяпать у России Сибирь и, таким образом, "помочь" нам избавиться от лишней земли. Он же напоминает, что у Китая и своей неиспользованной территории полно - не лучше ли заняться её освоением?

Его соотечественник Зишан Ниязи подмечает, что в то время, пока китайцы кропотливо изучают слабые места России, американцы творят в мире что хотят. А Станислав Крапивник из Москвы вежливо напоминает, что в России даже на такой огромной территории население очень гомогенно и на 86% состоит из этнических русских. Он также поясняет, что Сибирь, за исключеним небольших приграничных участков, никогда не была китайской и уж точно никогда не будет.

Нашлись и шутники, которые вспомнили некое предсказание Нострадамуса, согласно которому в мире будут править "жёлтые люди": "Очевидно, это будут китайцы", - сострила Диана Христова. А Ойген Ланг вообще был лаконичен: "God bless Russia" - "Боже, благослови Россию", написал он.

Впрочем, китайского журналиста можно и понять: народу, теснящемуся в количестве 1,4 млрд человек на территории почти в два раза меньше российской, явно не по себе от того, что совсем рядом с ним расположены огромные территории, занять которые ему никогда не светит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Горько сознавать": Китай вспомнил о своих правах на Сибирь Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...