«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горько сознавать: Китай вспомнил о своих правах на Сибирь
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Китай

"Горько сознавать": Китай вспомнил о своих правах на Сибирь

"Несмотря на территориальную близость к Китаю, большая часть Сибири относится к России", - сообщает с явной горечью автор известного китайского СМИ Sohu. Он напоминает, что его страна имела все права на нашу Сибирь.

В известном китайском издании Sohu вышел неожиданный для России материал. Автор на полном серьёзе напоминает, что именно Китай имел все права на Сибирь, описывает все её преимущества и великолепие. Но, правда, потом добавляет, что "к большому сожалению, потеряли" этот регион.

Но красной нитью, заметим, что довольно тревожной, в статье звучит вопрос: и может ли Китай вернуть её? Ведь "площадь территории достигает 13 миллионов квадратных километров, что сопоставимо с площадью Антарктиды". И далее автор подчёркивает, что "если исходить из исторической закономерности, то эта обнаруженная китайцами территория должна по праву принадлежать Китаю". Дальше приводится историческая справка, которая показывает, как именно  "древние китайцы заинтересовались этим удивительным местом ещё в период Вёсен и Осеней".

Вспоминается Албазинская кампания, когда Китай, по данным издания, явился победителем и "мог занять территорию гораздо больше той, что оговорена в договоре". Но "династия Цин потребовала от царской России лишь покинуть ранее занятую ею территорию", с явным сожалением добавляет автор. А потом продолжает ругать правителей того времени за их великое заблуждение.  Китай, как абсолютно верно подмечает автор, испокон веков считал, что эта территория может использоваться только "в качестве территорий для ссылки преступников".

И стоит напомнить, что именно русские смогли освоить и открыть Сибирь именно с той стороны, с которой мы можем видеть регион сейчас, которым мы по праву гордимся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Пентагон снова назвал Россию и Китай "главными серьёзными угрозами" для США
Загрузка...

Обязательная вакцинация в России станет реальностью?
В прямом эфире: