"Горько сознавать": Китай вспомнил о своих правах на Сибирь

  • Горько сознавать: Китай вспомнил о своих правах на Сибирь
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

"Несмотря на территориальную близость к Китаю, большая часть Сибири относится к России", - сообщает с явной горечью автор известного китайского СМИ Sohu. Он напоминает, что его страна имела все права на нашу Сибирь.

В известном китайском издании Sohu вышел неожиданный для России материал. Автор на полном серьёзе напоминает, что именно Китай имел все права на Сибирь, описывает все её преимущества и великолепие. Но, правда, потом добавляет, что "к большому сожалению, потеряли" этот регион.

Но красной нитью, заметим, что довольно тревожной, в статье звучит вопрос: и может ли Китай вернуть её? Ведь "площадь территории достигает 13 миллионов квадратных километров, что сопоставимо с площадью Антарктиды". И далее автор подчёркивает, что "если исходить из исторической закономерности, то эта обнаруженная китайцами территория должна по праву принадлежать Китаю". Дальше приводится историческая справка, которая показывает, как именно  "древние китайцы заинтересовались этим удивительным местом ещё в период Вёсен и Осеней".

Вспоминается Албазинская кампания, когда Китай, по данным издания, явился победителем и "мог занять территорию гораздо больше той, что оговорена в договоре". Но "династия Цин потребовала от царской России лишь покинуть ранее занятую ею территорию", с явным сожалением добавляет автор. А потом продолжает ругать правителей того времени за их великое заблуждение.  Китай, как абсолютно верно подмечает автор, испокон веков считал, что эта территория может использоваться только "в качестве территорий для ссылки преступников".

И стоит напомнить, что именно русские смогли освоить и открыть Сибирь именно с той стороны, с которой мы можем видеть регион сейчас, которым мы по праву гордимся.


Ссылки по теме:

Пентагон снова назвал Россию и Китай "главными серьёзными угрозами" для США

Китайский вихрь против русского танка: Хабаровский край занесло снегом - люди сидят без света

"Пентагон боится действовать легкомысленно": Китайские СМИ подсчитали, сколько раз Россия сможет "уничтожить США"

Обсудить
Читать комментарии
Почему не надо бояться запрета на посуточную сдачу квартир: Риелтор назвал плюсы решения Медведева "Чтобы не мелькала Москва": Русской красавице "пышке" запретили нести русский флаг в Киеве. Украинцы пошли на хитрость
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация