«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Собянин?: Эпидемиолог назвал причину коронавирусного бардака
Фото: © Hendrik Schmidt/dpa/Globallookpress
Общество Политика Москва

"Кто такой Собянин?": Эпидемиолог назвал причину коронавирусного "бардака"

Эпидемиолог Игорь Гундаров в беседе с Царьградом назвал причину коронавирусного "бардака", который характеризуется в том числе отсутствием единой позиции по тем или иным вопросам пандемии коронавируса. "Кто такой Собянин?" - задал он риторический вопрос, комментируя медицинские меры, вводимые мэром Москвы.

Корреспондент Царьграда попросил доктора медицинских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и медицинской статистики Игоря Гундарова прокомментировать ситуацию с различными подходами в вопросе массового тестирования на антитела к коронавирусу. В качестве примера была приведена позиция Татарстана, отказавшегося от массового тестирования на антитела, и Москва, где градоначальник Сергей Собянин распорядился провести массовое тестирование, которое будет стоить немалых денег.

В первую очередь эксперт отметил, что "COVID-19 - впервые за всю историю банальная сезонная вспышка, которая характеризуется полной дезорганизацией, паникой и безобразием в вопросах медицинской помощи".

Гундаров отметил, что для того, чтобы этого не было, он уже продолжительное время призывает к созданию научного экспертного совета.

"Чтобы не было бардака. Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией?" - спросил он.

По словам эксперта, основной проблемой в этом вопросе является то, что мэр Москвы - не эпидемиолог. Ведь такие специфические проблемы, как эпидемии, необходимо решать медикам и экспертам в области эпидемиологии, но никак не политикам.

"Этот бардак начинается с того, что сугубо специфические вопросы решают политики. Это категорически неправильно", - подчеркнул он.

Решение Татарстана отказаться от массового тестирования на антитела собеседник Царьграда одобрил.

"Ибо нет никаких оснований заниматься сейчас тестированием", - сказал он, объяснив, что эти тест-системы ещё толком не проверены, и нет доказательств того, что они валидны.

"Более того, эти тест-системы, как заявил главный пульмонолог Авдеев, врут. Он сказал, цитирую, "на 30%". Это они как бы не захватывают 30% больных. С другой стороны, есть специфичность", - сказал Гундаров.

Он отметил, что в результате 30% вероятно здоровых могут назвать больными, привнеся в общество панику и беспокойство, и, наоборот, 30% больных скажут, что они здоровы.

"Если и можно использовать тест-системы, то только для эпидемиологических целей - примерно, ориентировочно прикинуть. Но никак не для индивидуальной оценки, это преступление", - отрезал эпидемиолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Собянин объединился с Биллом Гейтсом? Мэра обвиняют в мировом заговоре и мародёрстве
Загрузка...