«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто стоит за фейками о Сербии: МИД России указал на авторов низкопробных вбросов
Фото: via www.imago-images.de/Globallookpress
Политика

Кто стоит за фейками о Сербии: МИД России указал на авторов "низкопробных вбросов"

МИД назвал низкопробным вбросом данные о "российском следе" в беспорядках в Сербии. "Очевидно, авторы данного вброса стараются идти в русле известных "конспирологических" стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится "рука Москвы", заявили в ведомстве.

Министерство иностранных дел России ответило на обвинения в наличии "российского следа" в недавних беспорядках в Сербии. В МИД назвали попытки найти в событиях "руку Москвы" низкопробной заказухой.

Речь идёт о двухдневных массовых беспорядках в Белграде и других городах Сербии, причиной которых стало решение властей ввести новые карантинные ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В результате беспорядков пострадали 118 сотрудников полиции, 153 человека были задержаны.

Вскоре после событий в ряде СМИ появились разного рода вбросы, в которых утверждалось, что за беспорядками в стране якобы стояла Россия. МИД жёстко ответил на обвинения.

Очевидно, авторы данного вброса стараются идти в русле известных "конспирологических" стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится "рука Москвы", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

В МИД добавили, что цель подобных фейков - бросить тень на российско-сербское партнёрство.

Напомним также, что среди участников столкновений в Сербии были замечены наемники американской ЧВК Blackwater. Кроме наёмников США в гуще беспорядков находились радикалы правого толка, учащиеся вузов, члены движения "один из пяти миллионов", а также сербы, ранее участвовавшие в боевых действиях в Донбассе на стороне вооружённых сил Украины, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Честно?": Откровенный ответ серба о сильнейшей армии в мире стёр улыбку с лица генерала США
Загрузка...