Кто сдал Крым? Лукашенко обвинил Украину в безалаберности

  • Кто сдал Крым? Лукашенко обвинил Украину в безалаберности
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Украина безалаберно и бестолково отнеслась к Крыму во время событий 2014 года. По его словам, он никогда не интересовался, кто конкретно стоит за тем, "кто сдал Крым". Но, подчеркнул он, украинское руководство виновно в том, что допустило этот просчёт.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в своём интервью Дмитрию Гордону вспомнил о событиях 2014-го года, когда Крым воссоединился с Россией. По его мнению, во многом ситуацию пустило на самотек украинское руководство. Как заявил белорусский лидер, он бы "воевал за полуостров". "Там бы тысячи человек легли", - сказал Лукашенко.

При этом, подчеркнул он, в Минске никогда не видели угрозы для Белоруссии в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Однако в крымской истории, убежден Лукашенко, немалую роль сыграли именно безалаберность и бестолковость официального Киева.

"Ты знал, ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг. Ты должен был привести Вооружённые силы страны в степень повышенной боевой готовности", - уточнил он, добавив, что если бы тогда украинская власть заняла жёсткую позицию, ситуация могла бы сложиться совершенно другим образом.

Отметим, что Россия неоднократно заявляла, что вопрос Крыма "закрыт окончательно". В Москве подчёркивали, что в 2014 году жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, проголосовали за воссоединение.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Киеву подсказали, куда послать новую делегацию по Крыму

Минус Крым, Арктика, Кавказ и Дальний Восток: Минфин затягивает пояса. Но не себе

Переболевший Лукашенко сделал необычное заявление о коронавирусе: "Подкинули"

Обсудить
Читать комментарии
От судоку до морепродуктов: Невролог рассказала, как бороться с болезнью Альцгеймера Вместо смартфона - листок и ручка: Что рисовал на заседании суда Ефремов?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация