«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто чаще всего попадает в ковидные госпитали: врач из красной зоны рассказал, кому пора беспокоиться
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Коронавирус

Кто чаще всего попадает в ковидные госпитали: врач из красной зоны рассказал, кому пора беспокоиться

Василий Купрейчик из Штаба анестезиологии и реанимации описал портрет типичного пациента ковидного госпиталя.

Кто чаще всего попадает в ковидные госпитали, кто находится в зоне риска, рассказал врач с большим опытом борьбы с COVID-19. Василий Купрейчик вместе со своими коллегами из знаменитой Коммунарки разбираются в сложных случаях протекания коронавируса у пациентов со всей России. Дистанционно они консультируют медиков из всех регионов страны.

Ковидные госпитали заполнены тяжёлыми больными, но катастрофы пока нет

Несмотря на рост тяжёлых случает протекания коронавируса у пациентов, говорить о катастрофе в системе отечественного здравоохранения пока рано, Василий Купрейчик в интервью "Комсомольской правде". По его словам, в самые большие шансы угодить в ковидный госпиталь сейчас непривитый человек старше 50 лет, не болевший прежде COVID-19 и страдающий одним или несколькими хроническими заболеваниями. Чаще всего речь идёт о диабете, ожирении или гипертонии.

Купрейчик отмечает рост числа молодых пациентов, одна в их случаях болезнь редко приводит к гибели. У них меньше хронических заболеваний. Их организмы, как правило, лучше борются с коронавирусом. Ещё одним плюсом, считает Купрейчик, является мода на ЗОЖ, которой следуют представители молодёжи.

Почему пандемия протекает волнами

Медик ответил на вопрос, почему агрессивный штамм ковида "Дельта" не сразу вызвал резкий скачок заболеваемости. Напротив, некоторое время наблюдался даже спад. По словам Купрейчика, это типичное явление при пандемии, для которых свойственно протекать волнами: вверх-вниз.

Причина такого явления заключается, во-первых, в том, что коллективный иммунитет в результате прививок и перенесённой гражданами болезни пока не сформировался в нужной мере. Поэтому вирус передаётся от одного человека к другому при этом успевает мутировать. Второй момент – людям психологически очень тяжело постоянно ходить в маске, работать в ней. Из-за этого мы и даём себе послабления, заметил Купрейчик. Пока достаточное число людей не получит иммунитет, будут начинаться новые волны COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания