КС Украины идет навстречу нацистам: Закон о языковой политике стал неконституционным

  • КС Украины идет навстречу нацистам: Закон о языковой политике стал неконституционным
Фото: globallookpress.com

Действующий закон об основах языковой политики признан противоречащим Конституции Украины.

Конституционный суд Украины признал закон, закрепляющий основы государственной языковой политики, неконституционным. Крайне правые депутаты Верховной рады Украины добивались упразднения данного закона с самого начала Майдана.

Напомним, что украинский парламент принял закон об основах государственной языковой политики еще до госпереворота - в июле 2012 года. Он закрепляет за украинским языком статус единственного государственного в Незалежной.

Русскому согласно тексту закона отводится статус регионального. В качестве такового закон допускает свободное его использование в тех регионах страны, где свыше 10% населения считают его своим родным. По понятным причинам этим своим положением закон де-факто разрешает свободное и повсеместное использование русского языка повсюду на территории Украины.

Радикально настроенные парламентарии провели через Раду законопроект об упразднении закона о государственной языковой политике Украины еще 23 февраля 2014 года. Тем не менее он до сих пор не был подписан спикером украинского парламента, который ждал решения КС по данному вопросу. Теперь, как мы видим, оно вынесено.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Конституционного суда Украины.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сожрали ежей, перешли на голубей: На Украине рассказали, как живут в Москве

Дострелялись: Украинский снайпер обстреливал ополченцев, но словил "ответку"

На Украине неизвестные взорвали магазин

Оставить комментарий

В результате столкновения поездов в Египте погибли 10 человек Следствие проверит сотрудников магазина, где умер пенсионер, не оплативший покупку
Новости партнёров