Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина в кольце врагов
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Украина в кольце врагов

В Киеве публично признали, что за четыре года с момента государственного переворота страна лишилась всех друзей

За четыре года построения "светлого европейского будущего" Украина лишилась всех друзей и союзников. К такому мнению пришёл оппозиционный народный депутат Вадим Рабинович.

Нардеп подверг критике внешнеполитический курс киевского режима и высказался за налаживание диалога с Россией.

Видите, к чему привела вся политическая, так сказать, внешняя политика нашей страны? Она в первую очередь привела к тому, что у нас теперь вообще нет друзей. У нас нет друзей! Все страны, которые окружают Украину, по крайней мере, сегодня нашими друзьями уже никак не являются", 

— заявил Рабинович.

При этом он подчеркнул, что отношения Украины со своими западными соседями — Польшей и Венгрией — уже не лучше, чем с Россией.

Отметим, что на проблему добрососедских отношений Украины с окружающими её странами обратил внимание не только оппозиционный депутат Рабинович. В начале февраля этого года аналогичное заявление сделал отставной генерал, бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук. По его словам, последним соседом, с которым Киев ещё сохраняет хорошие отношения, осталась Молдавия.

Так как же получилось, что вместо сакрального "весь мир с нами" в "незалежной" заговорили о том, что у Украины больше нет друзей и хороших соседей?

Владимир Олейник: Украина представляет угрозу для безопасности Европы

По мнению экс-депутата Верховной рады, сопредседателя Комитета спасения Украины Владимира Олейника, причина заключается в неспособности киевских властей вести диалог.

"Это нормальная ситуация для тех, кто сегодня исповедует идеологию нацизма и бандеровщины. Это идеология людей, которые не способны жить в цивилизованном обществе, услышать другое мнение, найти компромисс. Каждого несогласного они ненавидят или уничтожают. С этим столкнулись те же Польша, Венгрия, Румыния, когда речь зашла о языках и национальных меньшинствах, которые проживают на территории Украины. Поэтому Украина сегодня реально попала в кольцо блокады", — заявил в беседе с "Царьградом" Олейник.

ОлейникЭкс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС 

Политик добавил, что в той же Польше длительное время не обращали внимания на бандеровскую идеологию на Украине, так как целью было сначала оторвать Украину от России и рассорить два братских народа. Но когда стало понятно, что проект "Украина как Антироссия" — провальный, поляки напомнили и о Волынской трагедии, и о том, кто такой Бандера, предупредив Киев, что с Бандерой им места в Европе нет.

Украина сегодня создаёт для всех проблемы, в том числе национальной безопасности. На территории Украины четыре атомных электростанции, 15 энергоблоков. Если завтра что-то случится, мало не покажется никому", 

— уверен Олейник.

Владимир Корнилов: На Западе устали от лжи украинских политиков

Страны Запада настолько утомлены и устали от Украины, что окончательно утратили доверие к киевскому режиму, считает политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Во многом это всё стало прямым следствием самого «майдана», тех ложных обещаний, которые давались его лидерами, и того ложного чувства, которое родилось на волне этих самых неосуществимых обещаний. На волне эйфории после победы «майдана» украинские политические и общественные деятели стали всюду продвигать идею, что Украине теперь все должны, поскольку она единственная, кто противостоит «российской агрессии». Об этом продолжают говорить и сейчас. И если поначалу западное сообщество хмыкало в ответ, а некоторые даже повторяли эти тезисы, то в конечном итоге наступило утомление от Украины и от таких вот фанфаронских заявлений украинских деятелей", — отметил Корнилов.

Политолог добавил, что провокационные действия в отношении этнических меньшинств на Украине и героизация организаторов геноцида поляков из ОУН-УПА (запрещённая в России организация — прим. "Царьград") окончательно поставили крест на добрососедских отношениях Украины со всеми окружающими её странами.

Запад теряет интерес к режиму Порошенко

Опрошенные "Царьградом" эксперты сходятся во мнении, что пришедший к власти в результате государственного переворота киевский режим не оправдал доверия и ожиданий Запада. Как следствие, Порошенко стал фактически нерукопожатен, и с ним пытаются не связываться. Достаточно вспомнить недавний визит украинского гаранта на 54-ю Мюнхенскую конференцию по безопасности. 15-минутный спич президента Украины о "гибридной войне", которую якобы ведёт Россия, и даже демонстрация якобы привезённого из прифронтовой Авдеевки флага Евросоюза не только не вызвали никакого ажиотажа и бурного обсуждения, но и встретили достаточно прохладное и скептическое отношение со стороны представителей западных политических элит.

Европейцы понимают, что они проигрывают, связываясь с Порошенко. Ведь с такими друзьями и враги не нужны. Поэтому от него постепенно отползают. Если раньше Меркель проводила переговоры с Порошенко каждую неделю, то сегодня она с ним даже не хочет разговаривать. Американцы плотно занимались на уровне Байдена, а сегодня это делает Волкер. Кто он такой? Директор института. Это же несерьёзно", 

— подчеркнул Олейник.

"Украина постоянно занималась тем, что обманывала и своих кредиторов, и своих союзников, и тех, от кого она зависит. То есть давняя мудрость насчёт того, что нельзя кусать руку, которая тебя кормит, украинских деятелей после «майдана» покинула", — резюмировал Корнилов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Евросоюз ставит Украину на "счётчик"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь