«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымский скандал может дорого обойтись Турции. Своё слово сказала Россия
MFA Russia/Globallookpress
Политика Общество

Крымский скандал может дорого обойтись Турции. Своё слово сказала Россия

В МИД России ответили на провокационное заявление Турции касаемо непризнания выборов в Крыму. Подобные реплики по линии турецкого внешнеполитического ведомства могут дорого обойтись.

В Турции заявили, что не считают легитимными выборы в Крыму. В сообщении внешнеполитического ведомства Турции говорится, что трёхдневное голосование, состоявшееся в Крыму, не является легитимным.

Министерство иностранных дел России отреагировало на сказанное резко - настолько, насколько это возможно на дипломатическом уровне. В сообщении, распространённом МИД страны, подчёркивается, что позиция Анкары влияет на двусторонние отношения. 

Турция, напомним, не признаёт Крым русским и, более того, потворствует официальному Киеву в иллюзии возвращения полуострова. Однако эксперты полагают, что конечная цель ещё более глубокая. Турки хотели бы сами распоряжаться землями Крыма, а спорить с Киевом в этом вопросе гораздо проще, чем с Россией. 

Напомним, Крым стал частью России после государственного переворота на Украине. К власти пришла киевская хунта, и политические заявления привели к угрозе жизни и здоровью крымчан. В результате был проведён всенародный референдум, в ходе которого абсолютное большинство высказалось за возвращение в состав России. Таким образом, была восстановлена историческая справедливость. 

В унисон с Западом

Подобные заявления от Анкары неудивительны и поразительным образом совпадают и с нынешней западной риторикой. В частности, западные СМИ ранее подготовили почву, чтобы вновь указать России, что выборы прошли не так. Активисты из стран - обладателей "патента на демократию", как ранее отмечал Царьград, задолго до выборов развернули враждебную по отношению к России пропагандистскую кампанию по дискредитации избирательной системы в нашей стране. 

После выборов своё отношение напрямую высказали официальные представители.

В США, к примеру, указали, что выборы в России якобы проведены "в условиях, не способствующих свободному и справедливому процессу". Так, американский Госдеп не устроили законы об "экстремистских организациях", "иностранных агентах" и "нежелательных организациях". По мнению американской стороны, это якобы "серьёзно ограничило политический плюрализм и помешало российскому народу реализовать свои гражданские и политические права".

В Евросоюзе, так же как и в Турции, возмутились из-за голосования в Крыму. В Европе, заявил еврочиновник Петер Стано, не признают выборов на полуострове, и вообще выборы в русский парламент проводились в условиях запугивания.

В той же риторике "подпели" и представители Соединённого Королевства.

В МИД Великобритании полагают, что выборы в Думу "представляют собой серьёзный шаг назад для демократических свобод в России".

Удел Украины - "форменная истерика"

На Украине, помимо набивших оскомину обвинений в "аннексии", возбудили уголовное дело из-за выборов в Крыму. Процесс санкционирован от лица СБУ. А в Совете национальной безопасности и обороны Украины ещё до выборов в России заявили о готовности ввести санкции в отношении организаторов избирательного процесса на выборах в Госдуму России.

Стоит отметить, что такое отношение от иностранных лиц никак не повлияло на избирательный процесс в России.

Как уточняет обозреватель Царьграда Сергей Латышев, по всей видимости, демократическими в глазах Запада наши выборы стали бы лишь в одном случае - если бы победу одержал находящийся у него на содержании Навальный.

Если бы к власти в стране пришли силы, которые сознательно - или по глупости - разрушили бы Россию на манер Временного правительства. Третий развал за сто лет страна бы точно не пережила - такой "демократии" нам не надо. Её и Западу не надо, но этого там пока, увы, не понимают,

- подчеркнул он.

В Крыму, в свою очередь, ранее отреагировали на бурную реакцию Украины по поводу выборов. По мнению жителей полуострова, такая реакция от Украины - "форменная истерика".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни