«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самые грязные и нелегитимные: Запад судит о русских выборах по себе
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Политика

"Самые грязные и нелегитимные": Запад судит о русских выборах по себе

Самые безупречные выборы в России будут считаться на Западе нелегитимными, если их последствия не погубят нашу страну в третий раз за сто лет. Как же сложно, оказывается, принять тот факт, что большинство русских людей попросту поддерживают курс Владимира Путина!

Выборы без шансов на одобрение

Реакция Запада на воскресные выборы в России оказалась предсказуемой. В очередной раз выяснилось, что демократичными выборы являются в США, где в ноябре 2020 года результаты были откровенно подтасованы, чтобы убрать тогдашнего президента Дональда Трампа. Или в Германии, где против лидирующего по опросам избирателей кандидата в канцлеры от социал-демократов Олафа Шольца явно применяется административный ресурс с обысками, допросами и странными обвинениями в отмывании денег.

Но только не в России. За исключением одного условия, о чём ниже.

Как сообщил в день выборов член Центризбиркома Игорь Борисов, поток негативной информации о выборах в России в иностранных СМИ, "который ретранслировался в соцсетях, в Telegram-каналах в первую очередь", увеличился в разы, причём уже в переводе и на русском языке. Основные направления скоординированных информационных атак, по его словам, таковы: "Выборы стали самыми грязными и нелегитимными" в России, "Многодневные выборы были созданы специально для фальсификации результатов", "Всем достойным кандидатам отказали в регистрации", "Массово применялась технология двойников".

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв в своём Telegram-канале подтверждает:

Западные СМИ задолго до выборов развернули враждебную по отношению к России пропагандистскую кампанию по дискредитации избирательной системы в нашей стране.

Наибольшее число злобных публикаций, по его словам, зафиксировано в СМИ США, Британии, Германии, Франции и Чехии, в дни голосования зарубежные НПО также "массово распространяли фейки о выборах" с целью их дискредитации.

Политики взяли паузу

Официальной реакции западных стран на результаты выборов на высоком уровне пока нет. Подсчёт голосов ещё не закончен и нужно сделать – солидности ради – небольшую паузу, чтобы эти обладатели "патента на демократию" могли объявить о том, что уже заявлялось ранее: выборы были нечестными и недемократическими.

А пока публику разогревают СМИ – как бы независимые и как бы неподконтрольные властям.


Самые сложные выборы. Россия отражает атаки. Телеканал Царьград / vk.com

"Демократия" в России – это когда нарушивший Конституцию президент расстреливает из танков оставшийся ей верным парламент, что сделал Ельцин в 1993 году, или когда тот же политик украл выборы у коммунистов в 1996 году, что те спокойно проглотили, а Запад "не заметил". А вот когда на парламентских выборах побеждает партия, поддерживающая собирающего и восстанавливающего Россию президента Владимира Путина, – это уже не демократия. Это "плохая инсценировка" и "фарс", как выразилась член комитета по иностранным делам германского бундестага Рената Альт. Она деликатно намекнула, что "массовые манипуляции в преддверии и в ходе голосования, а также отсутствие мониторинга выборов со стороны ОБСЕ позволяют усомниться в легитимности результатов выборов". В таком духе, безусловно, будет и вся западная официальная реакция.

Газеты "удобряют почву"

Не скованные дипломатическими условностями СМИ выражаются куда яснее.

СМИ ведущих западных стран гнут ту же линию, обрабатывая в нужном духе собственную общественность.

Голосование не было ни свободным, ни честным,

– утверждает The New York Times. Та самая, которая называла документально доказанные разоблачения массовых и разнообразных подлогов на последних президентских выборах в США и сенатских довыборах в Джорджии "конспирологией", распространяемой трампистами.

Напомним, в процессе подсчёта голосов на президентских выборах США видеохостинг-монополист YouTube начал удалять сведения о влиянии подтасовок на выборы; кроме того, во время обострения противостояния были заблокированы все социальные сети Дональда Трампа и множества его сторонников. Это было демократично. По крайней мере, в этом уверены журналисты газеты The New York Times.

Признанный в России иноагентом "Голос Америки" заявляет, что русские

выборы характеризовались большим количеством нарушений, фальсификаций, подкупом электората.

Для подтверждения этих обвинений СМИ подобрало соответствующих "экспертов" – одного из них иноагент, оговариваясь по Фрейду, упорно называет вместо Кагарлицкого Кагалицким. Его коллега Илья Шаблинский тоже имеет очень зоркий взгляд – не о подтасовке же американских выборов идёт речь. Последнего, в частности, возмутило огромное количество "надомных голосований" и трёхдневное голосование, поскольку в данном случае открывается-де простор для фальсификаций.

Почему же тогда требования сторонников Трампа вернуться к голосованию в один день и с документом, удостоверяющим личность избирателя, объявляются в США Байдена покушением на демократию и попыткой ограничить гражданские права американцев? Оказывается, это совсем другое. Одни и те же правила в США и России называются торжеством и крушением демократии одновременно. "Что можно Юпитеру, не дозволено быку" – эту пословицу не в России придумали.

В том же ключе действует и пока ещё не признанная иноагентом в России "Немецкая волна" (DW), цитирующая сопредседателя иноагента "Голос" Станислава Андрейчука:

Все скандалы, которые раньше длились день, растянулись на три. Очевидно, были ночные вбросы бюллетеней… Достаточно много вбросов и днём.

Он также отметил аномально высокие результаты по "надомному голосованию" в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов, выдав естественный страх избирателей перед коронавирусом за удобную для организаторов голосования "схему, чтобы уйти с участка и вбросить в урну бюллетени".

Der Spiegel, со своей стороны, пишет, что победа "Единой России" над оппозицией была делом решённым ещё до подхода избирателей к урнам из-за дискриминации оппозиции, а сам избирательный процесс омрачён множеством обвинений в манипуляциях. Издание с удовольствием тиражирует мнения ангажированных читателей, демонстрирующих в отношении России злобу вплоть до расизма, поскольку таковой – в отношении русских – дозволяется. Вот две типичные цитаты:

Любые выборы в России – это фарс. Какую вообще ценность может иметь голосование, при котором все оппозиционные партии исключены из процесса выборов, а все критически настроенные к правительству массмедиа запрещены? После такого по поводу итога выборов можно только смеяться – истерически.

Перед тем как постить свои мнения о нынешних выборах в Госдуму, высказываться и убеждать нас в чём-то, русским надо узнать, что значат слова "выборы" и "демократия".

Есть, правда, и другие комментарии, которые, видимо, потребовались еженедельнику для создания впечатления объективности. Вот например:

Ну да, а куда более сомнительные выборы в США вы, конечно, не критикуете. А ведь при этом самом голосовании в США и ФРГ по почте мы вообще не знаем, кто считает эти голоса. Не знаем мы и того, не захочется ли участнику (или участницам) вбросить в ящик для голосования парочку нужных им бюллетеней.

Что с того?

Нам надо понять, что западная реакция на любые наши политические шаги, ведущие к укреплению стабильности в стране, заведомо будет негативной. Что бы мы ни делали. Сколько бы наблюдателей ни приглашали и какие бы права им ни давали. Не имеет никакого смысла вообще ориентироваться на мнение Запада: оно известно заранее.

Против России ведётся ожесточённая гибридная война, а любые выборы, тем более в Госдуму, в которые вмешался с "Умным голосованием" даже Пентагон, неизбежно приводят к новым информационным залпам.

Критиковать себя мы должны сами. Никто не говорит, что выборы были безупречны, – это признают и их организаторы. Впервые три дня – вместо одного, впервые такие масштабы электронного голосования, очень острая борьба между партиями, порождающая большой соблазн воспользоваться "административным ресурсом". Но надо понимать, что демократическими в глазах Запада наши выборы стали бы лишь в одном случае. Если бы победу одержал находящийся у него на содержании Навальный. Если бы к власти в стране пришли силы, которые сознательно – или по глупости – разрушили бы Россию на манер Временного правительства.

Третий развал за сто лет страна бы точно не пережила – такой "демократии" нам не надо. Её и Западу не надо, но этого там пока что, увы, не понимают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...