«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым вернуть, извращенцев - на улицы: обнаружен очередной радужный русофоб
Фото с официального сайта партии "Яблоко"
Народное голосование

Крым вернуть, извращенцев - на улицы: обнаружен очередной "радужный" русофоб

В "Народном голосовании" принял участие кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Константин Смирнов. Он возглавляет территориальную группу "Яблока" по трём областям. Руководит редакцией сетевого издания "Вид сбоку".

Политик родился в 1981 году в Рязани. Известно, что после окончания школы был разнорабочим, грузчиком, сторожем, а потом вдруг стал помощником депутата облдумы. В 2004 году пришёл в журналистику. Писал для рязанских и московских изданий. В "Новой газете" опубликовал материал о событиях вокруг бывшего мэра Рязани Фёдора Провоторова, обвиняемого в том, что насмерть сбил двух подростков. С 2012 года работает главным редактором сетевого издания "Вид сбоку", которое, как заявляется, занимается журналистскими расследованиями.

Участвовал в выборах 10 раз. Дважды не был допущен к ним. В 2017 году избран депутатом Дубровического сельсовета Рязанского муниципального района области.

В 2018 году рязанское "Яблоко" чуть не "слетело" с выборов в городскую думу из-за наличия признаков экстремизма в агитационных материалах. А в 2020 году Смирнова сняли с должности руководителя регионального отделения и исключили из партии с формулировкой "осуществление партийной деятельности в личных корыстных интересах, подрывающих авторитет партии".

Причиной исключения стала бессмысленная война с рязанским нефтезаводом. Говорится, что Константин Смирнов, забыв про партийные интересы, направил свой сайт "Вид сбоку" на личный PR, основанный на критиканстве властей,

- писали об этом местные СМИ.

Прошёл год. Время, как известно, лечит, и сейчас Константин Смирнов выдвинут партией "Яблоко" кандидатом в депутаты Госдумы в региональной группе №1 по Пензенской, Рязанской и Тамбовской областям.

На вопросы "Народного голосования" Константин Смирнов ответил в "яблочном" стиле.

Партия "Яблоко" считает аннексию Крыма незаконной и выступает за установление границ Украины в рамках положения 2013 года,

- вот что думает политик о государственной принадлежности полуострова.

На вопрос о существовании Бога Смирнов, по сути, не ответил:

Это очень личный вопрос, для многих буквально интимный. Я считаю, что он не должен обсуждаться в рамках избирательной кампании, какой-то государственной деятельности. Не должно быть никаких законов "о чувствах верующих" и так далее. К выборам этот вопрос отношения не имеет.

Политик не поддержал поправки к Основному закону страны:

Единственный смысл этих поправок в обеспечении пожизненного правления Владимира Путина. Я против этого. Остальные поправки, не связанные с обнулением, были придуманы для отвода глаз, многие из них бредовые даже с точки зрения русского языка.

Детей у Константина Смирнова нет, идею проведения в России гей-парадов он поддерживает.

Я выступаю за то, чтобы люди могли проводить любые публичные акции. Сегодняшнее законодательство о публичных акциях должно быть отменено, оно антиправовое. Должны действовать минимальные, чисто технические ограничения, связанные с работой городской инфраструктуры.

Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" кандидатам в Госдуму задаётся пять вопросов, на которые они должны дать чёткие ответы, не допускающие двойного толкования:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После интервью эксперты оценивает ответы, а также публичные выступления и работу политиков. Из начисленных баллов складываются значения рейтингов кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации