«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым вернулся, но...: Лукьяненко указал на странную ситуацию с полуостровом
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Крым

"Крым вернулся, но...": Лукьяненко указал на странную ситуацию с полуостровом

Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко указал на странную ситуацию с Крымом. Полуостров вернулся, но российский бизнес не спешит завоёвывать новый рынок.

Лукьяненко отметил, что он был сильно воодушевлён, как и многие другие граждане России, когда произошло воссоединение с Крымом. По его словам, большинство жителей РФ восприняли это как долгожданное начало сбора великого государства.

Однако из-за западных санкций многие иностранные и даже российские компании боятся заходить в Крым. В регионе нет Сбербанка, крупных российских ретейлеров, вроде "Перекрёстка" или "Магнита". В результате получается странная ситуация: регион российский, но крупного российского бизнеса там нет.

То есть с одной стороны отовсюду звучит, что Крым вернулся, с другой стороны - многие структуры этот факт просто игнорируют. И это, по меньшей мере, странно, - рассказал писатель в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Сергей Лукьяненко - один из самых известных современных писателей-фантастов. Наибольшую известность ему принесла серия романов "Дозоры", написанных в жанре городского фэнтези. Две его книги, "Дневной дозор" и "Ночной дозор", были экранизированы в начале 2000-х и стали рекордсменами среди российских фильмов по сборам. В 2018 году был экранизирован роман Лукьяненко "Черновик".

Напомним, что Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который состоялся на полуострове в 2014 году. По словам президента РФ Владимира Путина, отказ признавать решение крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Главное, чтобы войны не было": Футболист из Керчи сделал неожиданное признание о Крыме
Загрузка...