«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крым, Донбасс и Киев были, есть и останутся русскими: Комика Зеленского поставили на место
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Крым, Донбасс и Киев были, есть и останутся русскими": Комика Зеленского поставили на место

Владимир Зеленский в очередной раз опозорился, заявив, что Крым и Донбасс "никогда не будут русской территорией", и предложив тем, кто любит Россию и хочет вхождения региона в её состав, "искать себе место в России".

Известный комик из днепропетровского Кривого Рога, ныне играющий роль президента Украины, в погоне за поддержкой своих западных кураторов и украинских националистов выдал очередной русофобский перл. К слову, на своём родном русском языке. На этот раз Владимир Зеленский в очередной раз высказался о Донбассе и Крыме, которые, по словам актёра, "никогда не будут русскими":

"Жители оккупированных Донбасса и Крыма должны точно понять. Это не про то, что кто-то кого-то куда-то выгоняет. Я просто хочу, чтобы я был понят. Я считаю, что если ты живешь сегодня на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что "наше дело правое, нам в Россию, мы - русские", - это большая ошибка оставаться жить в Донбассе. Это никогда не будет русской территорией".

Эксперты Царьграда уверены: Зеленский, когда-то игравший роль учителя истории, мог бы знать о Крыме чуть больше, чем вкус рапанов. Так, по словам руководителя идеологического отдела телеканала Царьград:

"Зеленскому не помешало бы прочесть и о древнерусском княжестве на территории Древней Тавриды. И о том, как Императрица Екатерина Великая освобождала эти земли от Крымского ханства, веками совершавшего набеги на Русскую землю ради захвата русских рабов и торговли ими. И, конечно же, про Первую и Вторую обороны города-героя Севастополя. Города, обильно политого русской кровью. И пожалуй, самого русского города на всей Земле. В очередной раз доказавшего это всему миру в 2014 году".

В свою очередь, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в комментарии Царьграду очень жёстко отреагировал на слова Зеленского о том, что Донбасс "никогда не будет русской территорией", а тем, кто любит Россию и хочет вхождения региона в её состав, предложил "искать себе место в России":

"Донбасс был русским, сейчас русский и русским будет оставаться. А господин Зеленский - просто дешёвое трепло. Человек, который, на самом деле, не располагает на той территории, на которой расположен Киев и так называемая Украина, никакой реальной властью. Поэтому в качестве имитации политической активности он совершает разного рода заявления. Большей или меньшей степени агрессивности... От очень миролюбивых в своё время заявлений, которые делались в начале его политической карьеры, когда за него голосовало население так называемой Украины, перешёл к откровенно агрессивным заявлениям. Но что тогда это был пустой трёп, так и сейчас это всего лишь пустой трёп".

При этом Михаил Тюренков, соглашаясь с Александром Бородаем, эмоционально добавил: "Не днепропетровским комикам, не шулерам с одесского привоза и не потомкам эсэсовцев из дивизии "Галичина" рассуждать о принадлежности Крыма и Донбасса. Ответ на этот вопрос давно дала русская история. И сам народ Крымского полуострова и народных республик Донбасса, которые были, есть и останутся русскими".

Более того, официальные представители самих народных республик Донбасса отмечают, что русскими являются не только Крым, Донбасс и Новороссия. Практически вся так называемая Украина - это русская земля. Именно это в комментарии Царьграду особо подчеркнул первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов:

"Комментировать Зеленского - это то же самое, что комментировать слова душевнобольного человека. Но могу сказать ремарку от себя. Первое. Я, как человек с Киева, с Киевщины, могу сказать, что не только Донбасс, но и Киев - это русский город, всегда им был и всегда им будет. Просто так сложилось, что окраина России, которую потом назвали Украиной, часто попадала под нашествия врагов из Запада и периодически находилась в оккупации. Но это всегда было временно. Поэтому не только Донбасс и Крым - это русская земля и русские люди, а и Киев в том числе. Пусть он об этом не забывает. И я думаю, коренные киевляне тоже об этом не забывают".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Вовчик, ша!": Сатановский задал Зеленскому 7 неудобных вопросов о русских в Донбассе