Крутой мужской разговор, пока свидетелей нет: Баранец назвал причины расстрела под Воронежем
Фото: Зыков Кирилл/АГН "Москва"
Общество

"Крутой мужской разговор, пока свидетелей нет": Баранец назвал причины расстрела под Воронежем

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец уверен, что солдат нужно воспитывать ещё в школе, до армии, чтобы таких случаев, как под Воронежем, где срочник расстрелял сослуживцев, не было. "Мы такого солдатика воспитали с вами до того, как он надел военную форму", - уверен Баранец.

"Произошла стычка между проверяющим, майором, который прибыл для проверки внутреннего караула, и одним из солдат, который нёс там службу. Вот это считается, в общем-то, центром этой драмы - вот этот крутой мужской разговор. Пока свидетелей нет, был ли там мат, было ли там оскорбление - во всяком случае, заискрило, заискрило достаточно серьёзно, да так, что солдатик побежал, с пожарного щита снял топор и стал подкарауливать этого майора", - объяснил военный эксперт.

Как считает Баранец, одной из причин трагедии под Воронежем мог быть нервный срыв. Его легко объяснить, но это не значит, что это главная причина произошедшего. Просто версия.

"Нервный срыв у офицера, нервный срыв у солдата - в результате мы имеем сегодня три трупа и одного тяжелораненого бойца, который сейчас находится в руках врачей гарнизонного воронежского госпиталя", - добавил Баранец.

По мнению военного обозревателя, Россия очень недальновидно поступила, отказавшись от смертной казни. Баранец уверен, что такую меру социальной ответственности непременно нужно вернуть.

"Мы в 90-е годы поступили очень по-обезьяньи, в угоду Европе отказавшись от смертной казни. Так вот о чём я думаю - что пацан, отправляющийся в армию служить, которому государство вручает оружие, он должен ещё на призывном пункте от военкома в глаза услышать: "Ваня, если ты это оружие применишь против сослуживца и против кого угодно, ты сразу же будешь зарыт в землю - на два метра в глубину русской земли", - добавил Баранец.

Людям присущи и нервные срывы, и агрессивность, и мат, и оскорбления, и рукоприкладство. В том числе и на гражданке, не говоря уже об армии. И можно найти множество объяснений произошедшему.

"Мы такого солдатика воспитали с вами до того, как он надел военную форму, и до того, как он взял в руки оружие. Смертная казнь должна быть немедленно возвращена в Россию", - отрезал Баранец.

Солдат-срочник, вооружённый топором, напал на сослуживцев. Отобрав оружие у одного из военных, он открыл стрельбу. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Царьград ведёт прямую трансляцию, рассказывая о чрезвычайном происшествии. В момент публикации новости стало известно о задержании подозреваемого. Перед этим Антон Макаров угнал машину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Названа причина расстрела в "Балтиморе": Обидевшись, солдат-срочник просто решил отомстить Раскрыты подробности расстрела под Воронежем. Следователи возбудили дело Вооружённый солдат-убийца сбежал и скрывается в Советском районе Воронежа. Будьте осторожны!