Расстрел в Балтиморе: Срочник с топором разоружил военных и начал убивать. Прямая трансляция
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Расстрел в "Балтиморе": Срочник с топором разоружил военных и начал убивать. Прямая трансляция

На военном аэродроме "Балтимор" в Воронеже солдат-срочник, вооружённый топором, напал на людей. Разоружив военных, начал стрельбу. Царьград ведёт прямую трансляцию, рассказывая о поисках убийцы, сбежавшего с места происшествия.

По предварительным данным, солдат-срочник, вооружённый топором, напал на сослуживцев. Отобрав оружие у одного из военных, он открыл стрельбу. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Смертельные ранения получили три человека. Раненого пытаются откачать - мужчина находится в реанимации. Стрелок с места убийства сбежал. Он вооружён. 

Царьград ведёт прямую трансляцию, рассказывая детали происшествия. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

15:25 Mash опубликовали фото задержания срочника.

15:07 Источники ТАСС сообщают, что Антон Макаров, который, по предварительной версии, устроил стрельбу в части, задержан. 

14:27 Бывший руководитель аналитического подразделения "Вымпел", полковник ФСБ в отставке Владимир Клюкин видит проблему участившихся случаев необоснованной агрессии в обществе, в том числе, в армии, да и на гражданке, в абсолютной свободе слова:

"Это последствия той самой деидеологизации и абсолютной свободы слова и поведения, которые у нас были приняты, в том числе, и на уровне Конституции. А свято место пусто не бывает. И вместо того, чтобы воспитывать наше подрастающее поколение в нормальных рамках, в которых можно действовать свободно, у нас появилась вседозволенность", - подчеркнул эксперт. 

13:31 Раненный Макаровым рядовой Фирсов скончался в больнице, сообщает источник Life. Число погибших в результате ЧП на военном аэродроме под Воронежем увеличилось до четырёх человек. 

12:22 Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с Царьградом заявил, что расстрелу предшествовал "мужской разговор". 

"Произошла стычка между проверяющим, майором, который прибыл для проверки внутреннего караула,  и одним из солдат, который нёс там службу. Вот это считается, в общем-то, центром этой драмы, вот этой крутой мужской разговор и сыграл свою роль". 

Баранец подчеркнул, убийцу не могут оправдать обстоятельства. Более того, эксперт выступил за возвращение смертной казни в России. 

11:45 Напавший на сослуживцев срочник раньше был курсантом воронежского университета МВД. Преподаватели вспоминают его как крайне конфликтного человека, сообшают РЕН ТВ. После очередной ссоры он написал рапорт и ушел из университета по собственному желанию.

11:32 В пресс-службе Следственного комитета России подтвердили личность солдата, по версии управления, устроившего расстрел в части. Как и предполагалось, это 20-летний Антон Макаров. 

11:13 Проверка в части показала, что физического конфликта между нападавшим и другими военнослужащими не было. В качестве основной версии нападения рассматривается нервный срыв. 

10:55 СК возбудил уголовное дело после инцидента. В ведомстве также сообщили, что будут проводиться экспертные исследования для установления психического состояния подозреваемого.

10:36 Кстати, предполагаемый убийца Антон Макаров - уроженец Воронежа, так что он хорошо ориентируется в городе. 

10:35 Источник Царьграда рассказал о причинах расстрела. Пока в правоохранительных органах полагают, что события разворачивались так:

"Расстрелу предшествовала ссора Макарова с дежурным по полку майором Сергеем Ермолаевым: он приехал с проверкой в батальон, устроил выволочку. После отбоя майор остался спать в помещении казармы, Макаров решил расквитаться. Схватил топор, рубанул по пути дежурного солдатика, потом ворвался к майору, завязалась драка, он выхватил пистолет у Ермолаева и застрелил его и его водителя", - пояснил источник "Первого русского". 

10:22 Власти Воронежской области опубликовали ориентировку на солдата-срочника, который, по предварительной версии, открыл стрельбу в части. 

10:15 Тем временем телеграм-каналы публикуют фото открывшего стрельбу Макарова до армии. 

10:11 Четвёртая жертва - это раненый рядовой Фирсов, он госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

10:02 Baza пишет, что солдат сначала зарубил одного из военных в казарме, пока тот спал. Потом срочник якобы добрался до комнаты отдыха и уже там отобрал оружие у дежурного. 

10:00 Life полагает, что "срочник Макаров подрался с дежурным по полку майором Ермолаевым, который приехал с проверкой в батальон, забрал его пистолет и открыл стрельбу".

09:55 По предварительным данным, стрельбу открыл 20-летний Антон Макаров. Нападение совершено в 5 утра. В Минобороны заявили, что солдат был в суточном наряде. Когда пришла проверка, он атаковал офицеров, завладев оружием. 

09:48 Источники раскрывают имена убитых, это:

1. майор Сергей Ермолаев
2. ефрейтор Сергей Кажокин
3. рядовой Нинаил Акталиев

09:46 В Министерстве обороны России подтвердили факт стрельбы. В пресс-службе Западного военного округа добавили, что поиски сбежавшего солдата-срочника продолжаются. Объявлен план "Перехват". По предварительной версии, вооружённый солдат находится в Советском районе Воронежа. Будьте осторожны!

09:45 Власти Воронежской области подтвердили факт ЧП на военном аэродроме:

"Да, факт такой имеется, мы сейчас сами выясняем все подробности, там [на аэродроме] несколько погибших", - отметили в администрации. 

09:40 Сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали фото предполагаемого стрелка. Life, например, показывает стрелка таким. 

09:38 По одной из версий, напавший на военных забаррикадировался в части. По другой - он всё же покинул часть и сейчас находится в бегах. 

09:36 Среди убитых военнослужащим под Воронежем - два офицера и солдат-срочник, сообщил источник ТАСС. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Расстрел на российском аэродроме "Балтимор": Солдат-срочник убил троих - источник
Загрузка...