Крушение MH-17 произошло по вине Коломойского? Эксперт заявил о заговоре украинских чиновников

  • Крушение MH-17 произошло по вине Коломойского? Эксперт заявил о заговоре украинских чиновников
Фото: Aleksandr Schemlyaev/globallookpress

Голландские депутаты обязали правительство страны расследовать кровавую роль Киева в крушении самолета рейса MH-17 в Донбассе. Однако политолог Сергей Марков не верит в то, что оно что-то изменит, указывая на заговор на Украине, к которому мог быть причастен Игорь Коломойский.

Парламент Нидерландов потребовал от кабинета министров расследовать роль Украины в крушении самолета Boeing в Донбассе в 2014 году. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировал политолог Сергей Марков.

В начале октября стало известно о запросе, который депутаты направили в голландский МИД. Их интересует, почему Киев не стал закрывать воздушное пространство над Донбассом, где уже шли боевые действия, представлявшие опасность для гражданских авиалайнеров.

Но министр иностранных дел Стеф Блок уклонился от ответа, сославшись на то, что расследование будет "нелегкой задачей", а правительство не видит причин для его начала. Ответ парламентариев не удовлетворил, и они обязали членов кабмина изучить варианты для проведения дальнейшего изучения фактов.

Комментируя ситуацию, Марков выразил сомнения в том, что расследование что-то даст. Сейчас можно говорить лишь о фальсификации расследования со стороны властей Нидерландов, США, Великобритании и Австралии.

Как считает эксперт, боинг был сбит в результате заговора, в котором завешаны экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-министр обороны Валерий Гелетей и олигарх Игорь Коломойский. Причины провокации просты: Киев надеялся возложить ответственность на представителей ДНР и ЛНР и заполучить поддержку НАТО.

Теперь же фальсификации направлены на то, чтобы переложить вину на Россию.

"Сейчас власти Украины тоже хотят наказать, но только за то, что они не закрыли воздушное пространство. Главное - организацию катастрофы Boeing - расследовать не собираются", - поведал он.

Этим может объясняться и спокойная реакция властей Украины на происходящие в Нидерландах процессы. Так, посол Украины в Амстердаме Всеволод Ченцов уже заявил о том, что голландские политики якобы пытаются отвлечь внимание от реальных проблем, передает РИА ФАН.


Ссылки по теме:

"Президент Украины знает, кто сбил MH17": Западные соцсети обсуждают расследование Нидерландов

Поворот в расследовании крушения MH17: Неудобные вопросы Киеву поможет задать Россия

"Украина будет прикидываться шлангом": Публицист объяснил внезапное "прозрение" Нидерландов по MH17

Оставить комментарий

Зачистка началась: Турция перебросила свои войска в Сирию Расходимся: Найденная в Москве секретная часть ГРУ оказалась курсами для разведчиков
Новости партнёров
Загрузка...