«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крушение индонезийского Boeing 737 Max 8 спровоцировали неверные данные системы – СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

Крушение индонезийского Boeing 737 Max 8 спровоцировали неверные данные системы – СМИ

Пилоты Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение 29 октября 2018 года, не смогли вовремя решить проблему потери скорости и высоты, так как получали неверные данные системы управления полетом. Проблемы с авиалайнером Boeing 737 MAX наблюдались и накануне катастрофы, однако крушение удалось предотвратить благодаря более опытному пилоту.

Такие сообщения публикуют Reuters и Bloomberg.

По сведениям журналистов, экипаж лайнера утратил контроль над судном в ходе выполнения рейса Бали - Джакарта таким же образом, как и на следующий день их коллеги. Однако в кабине пилотов был еще один летчик не при исполнении, который смог верно установить причину сбоя и дал командиру совет отключить автоматизированную систему управления.

На следующий день - 29 октября 2018 года - на этом же самолете выполнял рейс другой экипаж, который не был осведомлен о проблеме. Лайнер разбился в море у западного побережья острова Ява, на его борту погибли 189 человек.

Перед этим о присутствии третьего пилота в кабине экипажа не было известно. Новые факты могут оказать помощь в понимании того, как другим пилотам удалось избежать катастрофы Boeing 737 MAX при сбоях в системе управления.

Напомним, система улучшения маневренных характеристик Boеing 737 MAX (MCAS) разработана с целью стабилизации самолета после того, как он взлетает. Если нос судна слишком круто поднимается, система автоматически приопускает его. Однако, как полагают специалисты, система может неправильно оценить положение самолета, что может привести к катастрофе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Госдуме раскрыли количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения в Эфиопии
Загрузка...