Крушение индонезийского Boeing 737 Max 8 спровоцировали неверные данные системы – СМИ

  • Крушение индонезийского Boeing 737 Max 8 спровоцировали неверные данные системы – СМИ
Фото: globallookpress.com

Пилоты Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air, потерпевшего крушение 29 октября 2018 года, не смогли вовремя решить проблему потери скорости и высоты, так как получали неверные данные системы управления полетом. Проблемы с авиалайнером Boeing 737 MAX наблюдались и накануне катастрофы, однако крушение удалось предотвратить благодаря более опытному пилоту.

Такие сообщения публикуют Reuters и Bloomberg.

По сведениям журналистов, экипаж лайнера утратил контроль над судном в ходе выполнения рейса Бали - Джакарта таким же образом, как и на следующий день их коллеги. Однако в кабине пилотов был еще один летчик не при исполнении, который смог верно установить причину сбоя и дал командиру совет отключить автоматизированную систему управления.

На следующий день - 29 октября 2018 года - на этом же самолете выполнял рейс другой экипаж, который не был осведомлен о проблеме. Лайнер разбился в море у западного побережья острова Ява, на его борту погибли 189 человек.

Перед этим о присутствии третьего пилота в кабине экипажа не было известно. Новые факты могут оказать помощь в понимании того, как другим пилотам удалось избежать катастрофы Boeing 737 MAX при сбоях в системе управления.

Напомним, система улучшения маневренных характеристик Boеing 737 MAX (MCAS) разработана с целью стабилизации самолета после того, как он взлетает. Если нос судна слишком круто поднимается, система автоматически приопускает его. Однако, как полагают специалисты, система может неправильно оценить положение самолета, что может привести к катастрофе.


Ссылки по теме:

В Госдуме раскрыли количество Boeing 737 MAX, от которых отказалась Россия после крушения в Эфиопии

Минтранс США начал проверку Boeing 737 MAX на фоне сообщений об обучении лётчиков на iPad

"Жизнь людей доверили iPad": Виноватой в крушении Boeing 737 MAX заподозрили не только автоматику

Оставить комментарий

Несдержанный дипломат и неуклюжий "комиссар страны-оккупанта": В Германии зреет бунт против посла США Рейтинг надежности банков от Forbes: Стоит ли верить простому клиенту
Новости партнёров
Загрузка...