Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупномасштабная операция по разминированию затонувшего в годы войны советского теплохода с боеприпасами проходит возле Феодосии
Международная политика

Крупномасштабная операция по разминированию затонувшего в годы войны советского теплохода с боеприпасами проходит возле Феодосии

Угрожавшая этому крымскому курорту все эти годы гигантская "мина замедленного действия", наконец, будет ликвидирована. Но точку на этом ставить никто не намерен. У берегов Крыма в начале войны советское командование было вынуждено затопить несколько сотен металлических контейнеров с отравляющими веществами. Гарантийный срок службы некоторых затопленных емкостей истек в 2010 году…

В Феодосии начались специализированные работы по поднятию и утилизации путем подрыва взрывоопасных предметов с затонувшего в годы Великой Отечественной войны теплохода "Жан Жорес", перевозившего огромное количество боеприпасов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

"В настоящее время извлечено 23 противотанковые авиационные бомбы весом по 10 кг (ПТАБ-10) и четыре артиллерийских снаряда калибром 152 мм. Утилизация взрывоопасных предметов путем подрыва будет проводиться на специально отведенном полигоне в районе мыса Опук", - сообщили спасатели.

По информации МЧС, поднятие и транспортировка боеприпасов на причал №117 проводится силами федерального бюджетного учреждения "Морспасслужба" Росморречфлота, а также специалистами 68-го отдельного морского инженерного полка. Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и силами пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю организовано закрытие района проведения работ для движения маломерных судов. Специалисты 4-го пожарно-спасательного отряда Феодосии обеспечивают техногенную безопасность, а также патрулирование прибрежной зоны.

Грузовой теплоход "Жан Жорес", сообщает агентство Крыминформ, осуществлял транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. 4 января 1942 судно подверглось атакам авиации противника и получило большие повреждения. Команде "Жана Жореса" удалось наскоро отремонтировать судно и направиться к Феодосии, однако буквально через несколько дней корабль подорвался на немецкой магнитной мине. После долгой борьбы за живучесть судна под обстрелами противника было принято решение затопить его. На борту корабля находилось огромное количество взрывоопасных предметов.

Между тем, как сообщалось, на глубине 100-150 м у западных и южных берегов Крыма захоронены сотни бочек с боевыми отравляющими веществами. К началу войны они были заготовлены в Севастополе. Советское командование не исключало их использования в случае, если бы гитлеровская Германия первой применила химическое оружие. Гарантийный срок службы некоторых затопленных бочек истек в 2010 году, негативных последствий этого, однако, пока не фиксируется. Безусловно, проблема эта крайне серьезна и заниматься ею тоже придется.

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь