Кручу-верчу, запутать хочу: Правительство снова меняет порядок использованя ФНБ

  • Кручу-верчу, запутать хочу: Правительство снова меняет порядок использованя ФНБ
Фото: globallookpress.com

Резервный фонд России между тем уже прекратил свое существование в этом году.

Медведевское правительство выпустило новое постановление об изменении правил управления средствами единственного оставшегося у России резервного фонда - Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Введены корреспондирующие с Бюджетным кодексом нормы, согласно которым до достижения объема ликвидной части ФНБ (депозиты и остатки средств на банковских счетах в Банке России) 7% прогнозируемого объема ВВП размещение средств ФНБ допускается только в целях финансирования проектов, начатых до 1 января 2018 года», - сообщается на портале правительства России.

В соответствии с новыми правилами средства ФНБ могут размещаться только в том количестве, которое не приведет к снижению ликвидной части наполнения ФНБ меньше чем 7% от планируемого объема валового внутреннего продукта страны.

Стоит отметить, что второй резервный фонд государства, так и называвшийся – «Резервный фонд», был полностью исчерпан и прекратил свое существование в этом году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Профессионал и патриот: Глава ВЦИОМ назвал качества идеального кандидата в президенты Константин Выборнов: допинг-проба "Б" Александра Крушельницкого вскрыта, ждем официальной информации
Ссылки по теме:

50 на 50: Эксперт оценил шансы Медведева остаться премьером

Фармацевты жалуются, что правительство может развалить их рынок

Судьба финансиста: Почему в новом правительстве может остаться "главный бухгалтер" России

Оставить комментарий