Не дать разыграть национальную карту: Массовая драка в Москве с выходцами из Средней Азии как еще один трудный урок

  • Не дать разыграть национальную карту: Массовая драка в Москве с выходцами из Средней Азии как еще один трудный урок
Фото: globallookpress.com

Июнь может запомниться гражданам России как один из самых "кровавых" месяцев 2019 года. Речь идет о массовых драках с участием представителей из соседних республик. При этом Москва и Подмосковье не в первый раз сталкиваются с данной напастью. Произошедшее в метро грозит стать еще одним трудным уроком в ситуации, когда некто может разыграть национальную карту, заметив наши ошибки.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства массовой драки в Москве, которая привела к гибели человека. Об этом сообщили представители МВД.

Инцидент произошел в районе станции метро "Электрозаводская". Согласно предварительным данным, в конфликте участвовали приезжие из Средней Азии, которые якобы находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из драчунов достал нож, что и привело к трагедии. В результате один человек погиб, еще трое получили ранения.

"Установлено, что утром в среду между несколькими гражданами произошел конфликт, в результате которого один человек был убит, а трое пострадали", - указано в заявлении МВД, которое цитирует ТАСС.

Как сообщили очевидцы событий, в конфликте участвовали восемь человек, причем трое из них избивали одного из людей палками. При этом сам район местные жители считают неблагоприятным, ибо потасовки фиксируются на постоянной основе.

Москва драчунов и нацменьшинств

Отметим, что это далеко не первая массовая драка в Москве. В частности, "урожайным" стал февраль 2019 года, когда зафиксировали несколько подобных потасовок.

Первый инцидент произошел 15 февраля в столичном кафе "Неолит". По данным следователей, в ходе конфликта с применением огнестрельного оружия между представителями чеченской и азербайджанской диаспор заведение было разгромлено, а один человек пострадал. Кроме того, злоумышленники попытались уничтожить записи с видеокамер.

Второй инцидент произошел 17 февраля. На Волгоградском проспекте в массовой драке приняли участие около 10 человек, которые были уроженцами Узбекистана. В результате потасовки погибли два человека, еще несколько были ранены.

А 24 февраля СМИ сообщили о побоище у станции метро "Южная", в котором участвовали 30 человек. Очевидцы говорили и о выстрелах, однако правоохранители не обнаружили следов перестрелки.

Кровавый июнь

Однако повышенное внимание к сегодняшней трагедии неизбежно связано с резонансными июньскими событиями на территории России с участием нацменьшинств.

Первым событием являются беспорядки в Пензенской области. 13 июня в Чемодановке произошла драка между местными жителями, в результате которой умер 34-летний мужчина. Согласно предварительным данным, причиной конфликта якобы стали приставания группы цыган к несовершеннолетней девочке. 14 июня был организован народный сход, а руководство регионов пообещало наказать виновных по закону.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в общей сложности 15 участников конфликта. Один из мужчин подозревается в убийстве. При этом цыгане начали спешно покидать район, опасаясь ответной реакции местных жителей и повышенного внимания властей.

"Наши власти, в первую очередь на региональном уровне, начинают работать, когда "петух клюнет" и население перекроет федеральную трассу или начнутся прямые столкновения. Чемодановка - лишь один из примеров тех проблемных гнойников, которые годами зреют на теле нашей страны. Если мы не хотим, чтобы кто-то разыграл национальную карту против нас, такие вопросы нужно решать жёстко и максимально оперативно в отношении не только тех, кто годами устанавливает "свои" порядки в регионах, но и тех, кто их покрывает. Пусть этот эпизод послужит примером остальным главам регионов, которые также могут столкнуться с подобной ситуацией", - комментировал ситуацию Андрей Афанасьев в авторской передаче на телеканале Царьград "Русский ответ". 

Вторым событием является убийство мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. В ночь с 7 на 8 июня в парке в Южном Бутове мужчина вступился за девушку, к которой приставала группа хулиганов. Те в ответ избили спортсмена, после чего скинули его в пруд. Мужчина скончался, а злоумышленники скрылись с места преступления. Позднее правоохранители задержали предполагаемых преступников, которые оказались уроженцами Таджикистана.

Убийство ефрейтора

Наиболее громким делом стала гибель ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье. Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 июня в населенном пункте Путилково. Ефрейтор гулял по улице с девушкой. У паба "БирХаус" он увидел, как группа из порядка 10 человек избивала двух человек.

Никита решил вступиться за жертв, после чего толпа переключилась на него. Несмотря на то что мужчина стрелял из травматического пистолета в воздух, злоумышленники сбили с ног и нанесли спецназовцу несколько ударов ногами по голове, а потом одним ударом ножа проткнули сердце. Девушка Никиты пыталась оказать первую помощь раненому, но не смогла спасти ему жизнь.

Как удалось выяснить позднее, злоумышленниками были выходцы из Армении. Полицейские задержали в общей сложности восемь подозреваемых. Как считает отец Белянкина, среди них есть и убийца.

"100% - убийца", - пояснил Алексей Белянкин в беседе с Царьградом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Государство устало быть нерусским

Еще кто-то в бегах? Друзья семьи ефрейтора ГРУ рассказали об участниках расправы, не задержанных полицией

Все дружили, пока цыгане не начали "жировать": О непростых отношениях с соседями поведали жители Чемодановки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Русских детей продают извращенцам. Как это остановить?
регистрация