Жители Чемодановки звонили в полицию 15 раз, но приехал лишь один наряд. Какие выводы мы должны сделать из трагедии

  • Жители Чемодановки звонили в полицию 15 раз, но приехал лишь один наряд. Какие выводы мы должны сделать из трагедии
Фото: Царьград

Андрей Афанасьев в "Русском ответе" говорил о выводах, которые все мы, в том числе региональные власти, должны сделать из трагедии, произошедшей в Чемодановке. Там, в первые часы массовой драки с цыганами, жители 15 раз звонили в полицию, но по вызову приехал лишь один наряд.

Ведущий Царьграда Андрей Афанасьев в авторской передаче "Русский ответ" в деталях разобрал трагедию в пензенской Чемодановке, призывая власти других регионов России обратить внимание на трагедию хотя бы для того, чтобы подобное не повторилось на их территории. 

Первые хроники трагедии в Чемодановке выглядели так:

"...13 июня подвыпившие цыганские подростки на местном пруду стали приставать к девушкам. По рассказам местных, речь шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. Причём домогательства касались, как рассказывают, 10-12-летних девочек. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужики: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки: агрессивная толпа громила машины, била стёкла домов, калечила всех, кто подвернется под руку. Погибший 34-летний Владимир Грушин вообще, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что за шум. Удар ломом по голове получил и ещё один житель Чемодановки, проезжавший мимо побоища на машине". 

Резня в Пензенской области: кто защитит русское население?

Конфликт нарастал по мере реакции правоохранительных органов и властей. Жителям не понравилось, что последовало мало задержаний. А когда в больнице погиб Владимир Грушин, люди двинулись перекрывать трассу, напомнил Андрей Афанасьев. После этого последовали и массовые задержания участников драки, и установление виновного в гибели мужчины, и собственное расследование в прессе. 

Жители настаивали, что звонили в полицию 15 раз, однако на место прибыл лишь один наряд, и с массовой дракой сделать ничего не могли - как отмечает Андрей Афанасьев, говоря о хрониках трагедии, к этой минуте в столкновениях участвовало 200 человек. Впрочем, в этой истории много пробелов. Справедливости ради, стоит отметить, что при освещении трагедии были вбросы, удалением которых сейчас занимается Роскомнадзор. В целом же Андрей Афанасьев делает главный вывод:

"Наши власти, в первую очередь на региональном уровне, начинают работать, когда «петух клюнет» и население перекроет федеральную трассу или начнутся прямые столкновения. Чемодановка - лишь один из примеров тех проблемных гнойников, которые годами зреют на теле нашей страны. Если мы не хотим, чтобы кто-то разыграл национальную карту против нас, такие вопросы нужно решать жёстко и максимально оперативно, в отношении не только тех, кто годами устанавливает "свои" порядки в регионах, но и тех, кто их покрывает. Пусть этот эпизод послужит примером остальным главам регионов, которые также могут столкнуться с подобной ситуацией".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пока конфликт не разрешится": Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам

"Принудительной депортации не было": Чиновники объяснили внезапное переселение цыган из Чемодановки

"Обстановка спокойная": Пензенский губернатор рассказал о жизни Чемодановки после выходных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация